ВГУЭС выпустил специалистов, нужных Владивостоку

9 Июля 2018Жизнь ВУЗа
ВГУЭС выпустил специалистов, нужных Владивостоку

Вечер выпускников ВГУЭС-2018 прошёл под девизом «связанные одной нитью». Всего в 2018 году на разных формах обучения и в разных филиалах стены ВГУЭС покидают 1778 выпускников, из них 102 гражданина иностранных государств, которые уже вернулись на свою Родину.

По официальным данным, выпускники ВГУЭС работают в 56 федеральных округах России и более чем в 20-ти странах мира. Большинство выпускников ВГУЭС официально трудоустроены в местах прохождения преддипломной практики. Но самое радостное для нас то, что большинство выпускников университета остаются работать и жить в Дальневосточном регионе.

Поздравила выпускников с праздником ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Татьяна Терентьева:

— Прежде всего, мне, конечно, грустно, потому что пришла пора прощаться. А я помню, как четыре года назад мы посвящали вас в студенты, вручали зачётные книжки и студенческие билеты… но эти четыре года пролетели как один момент. Так же скоротечно летит жизнь, но нужно понимать, что мы в эпицентре этой жизни. Эти четыре года вы учились, а мы – работали для вас. Работали, чтобы было уютно, безопасно и комфортно. Но это не главное. Мы работали для того, чтобы вы сейчас вошли в настоящую взрослую жизнь уверенно, не сомневаясь в себе и своих знаниях. И я очень хочу, чтобы вы были успешными. Для этого у вас впереди вся жизнь. Главное – чувствуйте себя счастливыми и идите вперёд к намеченным целям!

Выпускной вечер посетили и почётные гости: глава г. Владивостока Виталий Веркеенко и вице-губернатор Приморского края Андрей Ларин.

— От себя лично, губернатора и Администрации Приморского края поздравляю вас с этим днём. Я думаю, вы будете талантливее и успешнее нас, тех, кто уже прошёл через свой выпускной. Будете развивать не только Приморский край, но и всю страну. Но прежде всего хочется, чтобы вы оставались здесь, во Владивостоке – вливались в рабочий процесс и помогали всем развивать свой родной край, – выступил Андрей Ларин.

— Сегодня ВГУЭС – самый значимый университет региона с таким количеством наиболее востребованных профессий. Я поздравляю всех выпускников с правильным выбором! Очень хочу в своей команде иметь таких молодых, энергичных и ярких ребят. Городу вы безусловно нужны, поэтому администрация Владивостока в качестве возможного работодателя вас всегда ждёт. И спасибо руководству ВГУЭС за то, что сохранили свою идентичность: первое слово в названии университета – Владивостокский – это уже бренд, – поздравил студентов Виталий Веркеенко.

Праздничный концерт был насыщен яркими номерами: выпускников, их родителей и преподавателей поздравили коллективы молодежного центра ВГУЭС. Студенты пели песни, танцевали и даже выполняли акробатические этюды. Ведущими стали заведующий Кафедры теории и истории российского и зарубежного права, доктор политических наук Алексей Мамычев, ведущий специалист Центра молодёжной политики и студенческих объединений Константин Поспелов, старший преподаватель Кафедры Управления Ольга Батурина и специалист Центра молодёжной политики и студенческих объединений Виталина Удод.

— Я уверен, что практически каждый из вас знает историю нашего университета, потому что наш университет мы сделали сами. С одной стороны, это было трудно, с другой – это очень полезно. На мой взгляд, ВГУЭС пользуется заслуженным авторитетом в городе, крае и стране. И нам всем, кто вас учил, хотелось бы, чтобы каждый из вас гордился своим университетом. И по образу и подобию вуза, чтобы вы дальше сделали свою жизнь. Идите. Работайте. Украшайте нашу страну и растите её благополучие! – пожелал выпускникам президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор, Почетный гражданин Владивостока Геннадий Лазарев.

Кульминацией праздника стало награждение «Золотого фонда выпускников ВГУЭС». Ректор вручила им специальные грамоты и нагрудные знаки. А в конце выпускного вечера весь зрительный зал связали воедино: всего за несколько минут волонтёры ВГУЭС, выпускники, родители и преподаватели сплели символическое полотно из «ниток счастья».

В добрый путь, дорогие друзья!