Рекреационный и спортивно-оздоровительный сервис — новое направление подготовки во ВГУЭС

Рекреационный и спортивно-оздоровительный сервис — новое направление подготовки во ВГУЭС

Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС с 2018 года объявляет о новом направлении подготовки – Рекреационный и спортивно-оздоровительный сервис.  Студентам, проходящим обучение по этому направлению, будут предложены 8-месячные практики с последующим трудоустройством в санаторно-курортных учреждениях, спортивно-оздоровительных комплексах, предприятиях фитнес-индустрии.

— Дальний Восток активно развивается: в санаторно-курортные комплексы с каждым годом требуется всё больше специалистов, которые могли бы обеспечить качественный сервис. Таких профессионалов в регионе готовит только наш университет, – объясняет директор Института сервиса, моды и дизайна Инна Клочко.

Напомним, Институт сервиса, моды и дизайна также осуществляет набор и на другие направления. Например, «Конструирование изделий лёгкой промышленности».

Конструктор – специальность, востребованная как на крупных производствах, так и в частном секторе. Специалисты требуются в текстильные компании (проектирования декора на окна и столового текстиля), обувные мастерские и фабрики, в пошивочные Дома мод, мастерские по ремонту и т.п.

В отличии от модельера, конструктор, как правило, не занимается разработкой и дизайном модельной одежды. Его задача – конструирование изделия, уже придуманного ранее модельером. Помимо одежды, конструкторы занимаются проектированием обуви, сумок и других изделий. На небольших предприятиях, например, частных ателье различного профиля, конструктор может заниматься еще и раскроем деталей будущего изделия.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института