Из первых уст. Алексей Мамычев — об актуальном направлении подготовки «Международные отношения»

23 Июля 2018Обучение
Из первых уст. Алексей Мамычев — об актуальном направлении подготовки «Международные отношения»

ВГУЭС продолжает принимать документы на поступление. Алексей Мамычев, завкафедрой теории и истории российского и зарубежного права, рассказывает, что должен знать международник и чем занимаются студенты ВГУЭС на направлении подготовки «Международные отношения»:

— Международные отношения – одно из актуальных, элитарных, комплексных направлений ВГУЭС. Профессия «международник» предполагает достаточно сложную языковую подготовку: это английский язык и любой другой иностранный язык на выбор. С другой стороны, международник – это ещё и политолог, экономист и юрист. Профессия очень востребованная, потому что охватывает разные стороны и аспекты жизни. Специалист этой области должен быть осведомлён о тенденциях развития геоэкономических процессов, знать основы международного права, понимать, как устроена внешняя и внутренняя политика и т. п.

Студенты, которые выбирают направление «Международные отношения», постоянно проходят практику вне учебной аудитории, в том числе отправляются на стажировку за границу. У нас очень много студентов, которые одновременно учатся и во ВГУЭС, и в университете другой страны: например, в Китае, Японии, Кореи, и проводят за рубежом по целому семестру.

Все международники востребованы на рынке труда. Где могут работать выпускники? Вариантов более, чем достаточно: это различные организации, где есть международные отделы, это государственные структуры, которые занимаются развитием международного сотрудничества, это и атташе при тех или иных посольствах, это туристические фирмы.

Международные отношения во ВГУЭС – многоуровневая система подготовки профессионалов: бакалавриат, магистратура, аспирантура. То есть это все ступени профессионального роста.

Справка:

В рамках концепции практико-интегрированного обучения в 2018 году на направление «Международные отношения» проводится набор в профессиональные мастерские под руководством успешных выпускников ВГУЭС, работающих в дипломатической и предпринимательской сфере.

Зарубежные партнеры: Западный Вашингтонский Университет (США), Национальный университет Кёнбук (Республика Корея), Университет международных исследований в г. Тояма (Япония), Международная школа Solbride (Республика Корея), Университет Бейхуа (КНР), Северо-восточный педагогический университет в г. Чанчунь (КНР) и др.

Вступительные испытания для поступления на направление «Международные отношения» (ЕГЭ): русский язык, история, английский язык.

Персоны

Мамычев Алексей ЮрьевичМамычев Алексей Юрьевич

Кафедра теории и истории российского и зарубежного права ,Заведующий кафедрой