Иностранные студенты во ВГУЭС: «В России преподаватели больше настроены на общение»

1 Августа 2018Мода и дизайн
Иностранные студенты во ВГУЭС: «В России преподаватели больше настроены на общение»

Уже третий год во ВГУЭС проходит Международная летняя школа для дизайнеров: две недели иностранные студенты познают русскую культуру и участвуют в тренингах и мастер-классах. Гости этой школы – студенты Шенсийского политехнического института (КНР), обучающиеся по разным направлениям: лингвистика, международные отношения, охрана окружающей среды и др.

Все занятия связаны с рукоделием: пошив костюмов, изготовление сувениров, пряничная живопись… Многие из участников занимаются таким творчеством впервые.

— В Китае студенты учатся в основном по книгам, а в России преподаватели больше настроены на общение – идёт постоянный контакт, они делятся своим опытом. Это меня и поразило. В нашем университете мы тоже делаем пряники, например. Но с техникой войлоковаляния, приготовлением борща и пошивом русской национальной одежды раньше знакомы не были. Мне очень понравилось! – поделилась впечатлениями Чю Хуай Лу, студентка из КНР.

Кроме занятий в университете студенты посетили главные достопримечательности Владивостока и даже побывали в русском историческом парке в Уссурийске. Каждый день участников летней школы расписан с утра и до вечера. Преподаватели ВГУЭС уделяют внимание не только образовательному процессу, но и культурному досугу своих гостей. Таким образом, иностранные студенты изучают и русский язык, и культуру России, и её географию.

Напомним, международная летняя школа во ВГУЭС организована сразу по двум направлениям: русский язык и дизайн. Все участники «Летней школы» получают сертификаты, удостоверяющие, что они прошли обучение во ВГУЭС и успешно освоили краткосрочную программу по изучению дизайна и русского языка.

«Летняя школа» для иностранцев – перспективный и успешный проект университета. В следующем году планируется расширить географию участников и пригласить студентов и преподавателей из других стран.