Завершился прием абитуриентов на бюджетные места

8 Августа 2018Обучение
Завершился прием абитуриентов на бюджетные места

5,5 тысяч ребят из 50 субъектов России выразили желание учиться во ВГУЭС в новом учебном году по программам бакалавриата очной формы обучения. Каждый шестой абитуриент пришел с оригиналом диплома. Приказы о зачислении студентов уже подписаны ректором ВГУЭС Татьяной Терентьевой и размещены на информационных стендах центра «Абитуриент» и на сайте.

География поступающих в этом году настолько широкая, что всех перечислить невозможно. Иностранные абитуриенты традиционно едут из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Китая, Кореи, Японии, Монголии, Лаоса. Однако, среди лидеров по-прежнему: Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская и Амурская области, Камчатка. Из этих регионов – несколько сотен заявлений. Ребята приезжают поступать целыми группами. Абитуриентов из центральной и западной части России - Калининград, Московская область, Магадан, Алтай, Бурятия, Ленинградская область, Новосибирская область, Крым, Челябинск и др. - тоже немало. Причем настолько, что план набора даже по договорным местам выполнен практически на 100%.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева:

- То, что дети приехали из центральной полосы России и других регионов - совершенно естественно. ВГУЭС всегда был и остается востребованным. У Дальнего Востока, как территории опережающего развития, большие перспективы и большая потребность в кадрах, а ВГУЭС делает ставку на подготовку специалистов для Дальневосточного региона.  У нас большое количество направлений, которые реализует только наш университет. Даже на традиционных направлениях подготовка носит очень современный характер и инновационный подход.  Конечно в таких специалистах, которых выпускает ВГУЭС, край и регион остро нуждаются. Об этом говорил и глава Владивостока В. Веркеенко, и и.о. губернатора Приморья А. Тарасенко на встрече со студентами. Поэтому, мы считаем, что у нас состоялся очень хороший набор. Средний балл у ребят – выше прошлогоднего уровня, что нас, конечно же, радует.

Впереди следующий этап – набор детей на коммерческие места, который продолжится до 25 августа. Мы очень советуем ребятам поторопиться: желающих у нас учиться очень много, поскольку стоимость коммерческого обучения во ВГУЭС остается самой доступной – это, во-первых. Во-вторых, потому что те ребята, которые не прошли по конкурсу, предпочитают остаться именно у нас даже на коммерческой основе и ждать очереди на бюджет. (Во ВГУЭС вероятность перейти с платного обучения на бесплатное очень высока. Главное – хорошо учиться и принимать участие в общественной жизни. Система эта совершенно открытая -вакантные места размещаются на сайте.)

Самыми востребованными на сегодняшний день направлениями по-прежнему остаются: экономика, юриспруденция, торговое дело («Логистика»), туризм, дизайн костюма. Повышенный интерес вызывают и направления, связанные с информационными технологиями.

Новые профили и направления, которые с этого года открывает ВГУЭС, тоже не остались в стороне: абитуриенты хотят поступить на «Интернет вещей и оптические системы связи», «Интернет-маркетинг и электронная торговля», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий».

Более подробную информацию о сроках подачи документов можно узнать в соответствующих разделах на сайте ВГУЭС. Телефоны Центра «Абитуриент»: +7(423) 2 40 40 23 и +7(423) 2 40 42 98.