Ресторанный фестиваль, экопрогулки и исторический маршрут Николая II: ВГУЭС предлагает новые подходы к развитию туризма на Дальнем Востоке

Ресторанный фестиваль, экопрогулки и исторический маршрут Николая II: ВГУЭС предлагает новые подходы к развитию туризма на Дальнем Востоке

Директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская выступила с докладом на 7-ом туристском форуме Северо-Восточной Азии и Расширенной Туманганской инициативы (РТИ), который приходил в г. Хуньчуне (КНР) в начале августа. Тема выступления: «Экономический подход к развитию туризма на Дальнем Востоке». В основу доклада легли научные работы студентов ВГУЭС.

— В рамках туристического бренда – Восточного кольца России – мы предложили маршрут «Арки Цесаревича: восточное путешествие Николая II». Экскурсия по городам посвящена возвращению Николая из Японии в Санкт-Петербург в 1889 году. У этого путешествия высокая историческая ценность: в то время было установлено 18 арок в каждом из населённых пунктов, где побывал цесаревич. На сегодняшний день восстановлены пять арок: во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Чите и Мариинске. Маршрут предполагает передвижение автобусами, авиа и ЖД-сообщениями, – рассказала Галина Гомилевская.

Кроме того, на форуме в Хуньчуне Галина Гомилевская затронула тему морского и экотуризма и предложила провести во Владивостоке большой ресторанный фестиваль по типу фестиваля Мариинский, который стал уже ежегодным и проходит на протяжении нескольких недель на многих площадках города.

Как сообщила организатор форума и генеральный директор Администрации туризма провинции Цзилинь (КНР) Ян Анди, основной темой встречи стала разработка многоцелевого туризма для развития туристского сообщества в Северо-Восточной Азии в соответствии с инициативой «Один пояс – один путь». На повестку дня были поставлены такие вопросы, как развитие приграничного туризма, организация многодневных туристических маршрутов, разработка и продвижение международных морских маршрутов в Северо-Восточной Азии, эффективное преобразование и реализация академических достижений и другие.

Участникам было предложено сделать доклад и поделиться идеями по объединению усилий, направленных на интеграцию региона через развитие туристических продуктов и направлений.

Справка

Расширенная Туманганская Инициатива (РТИ) – это специально созданный механизм, призванный обеспечить межправительственное взаимодействие в регионе Северо-Восточной Азии. В состав организации входят четыре государства: Россия, Китай, Республика Корея и Монголия. Совет по туризму – один из четырёх действующих советов РТИ.

Восточное кольцо России – единый бренд, демонстрирующий многообразный туристский потенциал регионов Дальнего Востока и Забайкалья. Отражен в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, утвержденной в 2009 г.

Включает в себя: Республику Саха (Якутия), Бурятию, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ. 

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института