Воспитанники студии классического балета ШИОД ВГУЭС им. Дубинина собирают аплодисменты в Японии

Воспитанники студии классического балета ШИОД ВГУЭС им. Дубинина собирают аплодисменты в Японии

Воспитанники студии классического балета ШИОД ВГУЭС им. Дубинина накануне отправились в Японию по приглашению Японо-российского центра молодежных обменов г Акита.  Юные артисты балета проведут совместные тренировки с воспитанниками балетной школы Королевской Академии г. Акиты и выступят на одной сцене с совместными постановками. Руководитель балетной студии ШИОД ВГУЭС Анна Власова проведет несколько мастер-классов для японских балетных.

Программа пребывания юных балерин в Японии расписана буквально по минутам вплоть до дня возвращения во Владивосток – 27 августа. Помимо совместных тренировок, мастер-классов и кульминации поездки – концертного выступления на японской сцене, для ребят подготовили обширную культурную программу с посещением знаменитых парков, музеев, достопримечательностей и прогулок по городам префектуры.

Сегодняшнее утро началось с визита вежливости к мэру города Акиты.

- Сегодня, когда мы вошли в мэрию, половина всех служащих выстроились в коридоре и встречали наших детей. Пока мы проходили по коридору, они аплодировали, - рассказывает руководитель Студии классического балета ШИОД им. Дубинина Анна Власова. - Это очень приятно и трогательно, но совершенно объяснимо. Студия классического балета ШИОД им. Дубинина давно зарекомендовала себя в профессиональной сфере. Нас знают и здесь, в Японии, и во многих российских городах. Наш коллектив пользуется большим уважением. Мы постоянно выезжаем на крупнейшие балетные конкурсы и фестивали. Наши дети очень талантливы и трудолюбивы, поэтому все наши победы и заслуги абсолютно оправданы.

Японские коллеги и зрители увидят в исполнении наших артистов целых девять постановок из балетов: «Красный мак», «Чиполино», «Эсмеральда», «Наяда и рыбак», «Баядерка» и, конечно же, «Лебединого озера».

Совместно с японскими балетными школами юные артисты  ШИОД будут танцевать «Сон» из балета «Дон Кихот». У наших балерин – партии солистов.  

Персоны

Власова Анна Витальевна

Общеобразовательная школа-интернат среднего общего образования для одаренных детей ,Педагог дополнительного образования