«Психология общения». Первокурсников сближают тренинги во ВГУЭС

«Психология общения». Первокурсников сближают тренинги во ВГУЭС

Учебный год ещё не начался, а занятия уже идут: более тысячи первокурсников ВГУЭС проходят адаптационные тренинги. Однодневные курсы в игровом формате помогают студентам лучше узнать друг друга и адаптироваться к университетской жизни. Мы заглянули в аудиторию, где собрались ребята, поступившие на «Государственное муниципальное управление», и узнали их мнения о тренингах.

Нина Шереметьева:

— Пока я ещё не запомнила, как всех зовут, но подсказки очень помогают – у всех на одежде наклеен скотч, на котором написаны имена. Адаптационный курс – это очень важно, помогает сблизиться. И психологию человека можно понять: открыт он к общению или нет. Например, у нас был конкурс, где нужно было назвать фильмы, которые тебе нравятся. Кто-то называл драму, а кто-то ужастики, и говорил почему.

 Александр Ходаковский:

— По условиям одного из заданий я был дирижером, а один парень двигал тазом и рычал – кажется, что это просто веселье, а на самом деле задание эмоциональное и сложное. Оно помогает раскрепоститься и показать максимум своих возможностей, избавиться от стеснения и в дальнейшем приспособиться к любым условиям во взрослой жизни. Тренинг интересный. Понимаешь, какие люди тебя окружают. Специальность выбрал случайным образом, но над выбором вуза не задумывался – только ВГУЭС.

Алёна Михайлина:

— Мне запомнилось много чего. Но главное – было весело. Познакомились со всеми. Ребята интересные. Думаю, у нас будет дружная группа. И ещё надеюсь, что учёба легко нам дастся, не придётся ничего «зубрить», а получится всё понимать с первого раза. ВГУЭС выбрала, потому что слышала много положительных отзывов, в том числе и об условиях проживания в общежитиях.

Арина Колесникова:

— Самым ярким моментом тренинга для меня было театральное задание. Оно многим помогло раскрыться. Я вообще считаю, что такие занятия очень нужны и полезны. В конце тренинга у нас будет презентация, и нас познакомят с администрацией ВГУЭС.