Школа актива ВГУЭС: лучший момент действовать - сейчас!

26 Сентября 2018Студенческая жизнь
Школа актива ВГУЭС: лучший момент действовать - сейчас!

Три дня работала «Школа актива ВГУЭС», которая в этом году проходила в оздоровительном лагере «Ритм-10».

ВГУЭС впервые провел обучение для активистов всех студенческих объединений университета: творческих, спортивных, научных, общественных и других в формате выездного 3-х дневного тренинга-интенсива.  

- Благодаря гранту Росмолодежи мы смогли провести обучение вне стен университета.  Любая выездная школа имеет больший эффект, так как у ребят есть возможность погрузиться в обучение, не думая о домашних проблемах и учебе. В этом году у нас много первокурсников, все здесь живут вместе, общаются, обучаются, и это помогает студентам контактировать между собой. Мы пригласили хороших московских и местных экспертов, профессионалов своего дела, и я надеюсь, что по каждому направлению они привнесут новые знания или помогут систематизировать старые, помогая развить навыки ребят по каждому направлению, —рассказал начальник Управления молодежной политики ВГУЭС Роман Ковбас.

Каждый день Школы актива был наполнен большим количеством мастер-классов, творческих встреч, дискуссионных площадок, репетиций и тренировок. Среди приглашенных спикеров – Евгений Матвиенко – тренер-эксперт Ассоциации тренеров Российского союза молодежи (РСМ), Дарья Панарина – сотрудник Центрального комитета РСМ и многие другие профессионалы своего дела: от психологов до хореографов. 

Алина Шалманова, студентка 1 курса Академического колледжа:

- Мне повезло стать участницей первой выездной школы актива ВГУЭС. Первое, что хочется сказать - это просто невероятно круто! Знаете, что больше всего удивило? На протяжении всех трёх дней Роман Ковбас - начальник Управления молодёжной политики ВГУЭС и Виталина Удод - специалист Управления молодежной политики были с нами, контролировали процесс обучения, интересовались все ли у нас хорошо. Я за 17 лет не узнала столько нужной информации, как за три дня, представляете, как было интересно? Что мы узнали? Про эмоциональный интеллект, контактную импровизацию, нормативно- правовые аспекты, конфликтологию и др. Безумно благодарна всем организаторам! 

Анастасия Жаркова, студентка 1 курса Института права:

- Студенческая жизнь – это время, которое наполнено энергией. В стенах ВГУЭС не бывает дня сурка, здесь каждый день наполнен чем-то новым, чем-то интересным и важным!

Юлия, студентка 1 курса Института сервиса, моды и дизайна:

- Словами не передать моих ощущений после невероятной Школы актива ВГУЭС! За эти три дня я получила столько эмоций!  Это место, где невозможно сидеть на месте! Хочется творить, развиваться и от этого ты нереально кайфуешь. Нас было 160 активных, умных и спортивных ребят! И когда все собираются вместе, то случается БОМБА! Нас учили многим важным вещам для саморазвития и личностного роста, а ещё нас учили говорить «спасибо» людям, которые находятся вокруг. Поэтому я хочу выразить благодарность университету за те знания и опыт, которые мы получили! Мы не только учились, но и веселились, и круто, что удалось совместить все вместе. А ещё, не могла подумать, что буду членом Научного студенческого общества! Именно от этого объединения я поехала на школу и огромное спасибо за эту возможность! 

Екатерина, 3 курс:   

- Появилось желание больше читать, узнавать новую литературу и воплощать свой проект. Самый лучший момент, чтобы действовать – сейчас!

Елизавета, 3 курс:

- Замечательный девиз нашей неповторимой Школы актива-2018: Самый лучший момент, чтобы действовать – сейчас!  И это действительно были очень крутые учебно-веселые три дня.  Много важной информации, новых знакомств и воспоминаний.  И конечно же, нас не отпустили с пустыми руками. И теперь у меня есть крутая атрибутика моего любимого университета.  Всем спасибо! Надеюсь, мы ещё соберёмся этой огромной, весёлой, разносторонней и дружной компанией.

Закрытие школы прошло в день 20-летия молодёжного центра ВГУЭС и молодёжной политики вуза. В 1998 году в структуре Управления по работе с персоналом был создан Молодёжный центр, и активная молодёжь ВГУЭС приобрела место для успешной самореализации.

Проект «Школа актива ВГУЭС» реализован в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных учреждений высшего образования.

Больше информации смотрите ВКонтакте https://vk.com/vvsuschool2018

Персоны

Ковбас Роман Валерьевич

Управление молодежной политики ,Начальник управления

Удод Виталина Сергеевна

Управление молодежной политики ,Специалист II категории