Успешная карьера выпускника ВГУЭС Кирилла Лавренюка

3 Октября 2018
Успешная карьера выпускника ВГУЭС Кирилла Лавренюка

Руководитель службы по подбору персонала особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан), выпускник ВГУЭС Кирилл Лавренюк выступил перед студентами в рамках проекта «Приглашенный спикер».

Кирилл Лавренюк прочитал студентам лекцию на тему: «Современные тренды в управлении персоналом на примере ОЭЗ «Алабуга».

– Тренд №1 - автоматизация. Невыгодно держать 10 человек на тех процессах, которые может выполнять один. И поэтому все процессы необходимо информатизировать и автоматизировать, причем максимально удалить менеджера-управленца от процессов, - рассказал Кирилл Лавренюк. -  На ОЭЗ Алабуга 1200 сотрудников и более 40 структурных подразделений, в каждом структурном подразделении есть свой безумный набор процессов, сейчас мы автоматизируем большинство процессов, и это глобальный труд.  

Кирилл Лавренюк окончил ВГУЭС с красным дипломом по направлению «Математические методы в экономике», затем аспирантуру ВГУЭС. В 2016 году Кирилл Лавренюк стал победителем XIX Всероссийского конкурса научных работ молодёжи «Экономический рост России» и получил высшую награду – премию им. Л.И. Абалкина. В 2017 старший преподаватель кафедры математики и моделирования, младший научный сотрудник Центра научных исследований ВГУЭС Кирилл Лавренюк стал победителем конкурса на обучение управлению промышленными проектами в Корпоративном университете особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан) и был приглашен туда на работу.

– Большую роль в том, чего я достиг, сыграл мой преподаватель и заведующий кафедрой математики и моделирования Лев Мазелис. На 5 курсе я сказал Льву Соломоновичу, что хочу поступить в аспирантуру и попробовать поработать в университете, преподаватель согласился: «Давай попробуем». С этого момента началось наше сотрудничество. Считаю, большой плюс, что взаимодействие не закончилось. Доктор экономических наук Лев Мазелис является моим научным руководителем по диссертационным исследованиям. 10 октября у меня будет предзащита, готовлюсь защищать степень кандидата экономических наук, – поделился Кирилл Лавренюк.

– Полученные знания во ВГУЭС пригодились?

– Более того, эти знания не только пригодились, они явились драйвером, позволили мне развиваться и строить карьеру. После окончания ВГУЭС я долгое время работал ассистентом кафедры математики и моделирования, написал диссертацию по развитию человеческого капитала, а когда попал в Корпоративный университет ОЭЗ «Алабуга», много вопросов было по этой диссертации, и со мной хотели сотрудничать именно из-за этой работы, которая была проделана во ВГУЭС.  

– Над каким проектом вы работаете сейчас?

–  Есть такой интересный проект, он практико-научный: создание BigData на базе для нужд HR. Мне хотелось бы, чтобы все процессы, связанные с развитием персонала, были автоматизированы. Сейчас как раз дорабатываю концептуальную математическую модель для того, чтобы в дальнейшем переложить ее уже на информационные технологии и реализовать как готовый продукт. Я представил модель Льву Мазелису, мы обсудили определенные моменты и решили реализовывать и развивать это направление.

–  Дальнейшее сотрудничество с ВГУЭС планируете?

–  Да, это одна из причин, почему я приехал в альма-матер.  Я представляю особую экономическую зону «Алабуга» (Татарстан) и нам хотелось бы привлекать студентов ВГУЭС для решения реальных проблем, особенно учитывая тот факт, что с этого года во ВГУЭС реализуется проектное управление, создаются проектные группы. Мы хотели бы выполнять совместные проекты и по результатам реализации лучших студентов отбирать для работы.

Персоны

Мазелис Лев СоломоновичМазелис Лев Соломонович

Кафедра математики и моделирования ,Заведующий кафедрой