Про драгоценные металлы, рубль и Грибоедова: ВГУЭС участвует во Всероссийском экономическом диктанте

4 Октября 2018Обучение
Про драгоценные металлы, рубль и Грибоедова: ВГУЭС участвует во Всероссийском экономическом диктанте

ВГУЭС впервые стал крупной региональной площадкой Всероссийского экономического диктанта, который проходит в единый день по всей стране. Тема: «Сильная экономика – процветающая Россия». 20 заданий, 60 минут на ответы.

Результаты теста отправят в Москву. Итоги будут опубликованы на сайте организаторов – «ВЭО России»

В диктанте участвуют студенты со второго по четвёртые курсы экономических направлений ВГУЭС. В том числе, маркетологи, финансисты, бухгалтеры, математики и все, кто заинтересован в поиске глубины собственных знаний.

— Мы не будет ставить оценки и проверять ответы студентов. Баллы начислят организаторы. Акция направлена на самооценку. Для того, чтобы понять и повысить уровень экономической грамотности населения. Это и есть цель диктанта, – объясняет Марина Ослопова, доцент Кафедры экономики и управления ВГУЭС.

Вопросы теста затрагивают различные экономические аспекты: соотношение российского рубля и драгоценных металлов, криптовалюта, заработная плата, майские указы. Есть «творческие» задания. Например, по цитате из произведения «Горе от ума» нужно ответить, о какой форме государственного контроля над имуществом идёт речь.

Результаты диктанта будут известны после 14 октября – организаторы подготовят аналитический отчёт в целом по России. Тех, кто наберёт более 80 баллов, пригласят на дальнейшие экономические мероприятия.

Во ВГУЭС на диктант собралась полная аудитория студентов, поэтому на следующий год преподаватели планируют расширить акцию – пригласить представителей бизнеса и других вузов.

Персоны

Ослопова Марина ВладимировнаОслопова Марина Владимировна

Кафедра экономики и управления ,Доцент