Команда ВГУЭС взяла «серебро» на Спартакиаде АТАПРЯЛ

16 Октября 2018Спорт
Команда ВГУЭС взяла «серебро» на Спартакиаде АТАПРЯЛ

Спартакиада АПАТРЯЛ среди иностранных студентов Дальнего Востока завершена. В этом году для участия в соревнованиях по по плаванию, баскетболу, волейболу, го, мини-футболу, настольному теннису, бадминтону собралось 235 участников из 27 стран мира: Вьетнама, КНР, Республики Корея, Украины, Республики Беларусь, Нигерии, Египта, Иордании, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Лаоса, КНДР, Японии, Ирана, Киргизии, Колумбии, Замбии, Эквадора, Свазиленда, Ирака, Индии, Зимбабве, Намибии, Гамбии, Индонезии, Азербайджана. Спартакиада проходила на площадках ВГУЭС и федерального университета в течение трех дней с 11 по 14 октября.

Восемь команд крупнейших вузов Дальнего Востока – Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса (ВГУЭС), Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ),  Дальневосточного Государственного Технического Рыбохозяйственного Университета (Дальрыбвтуз), Морского Государственного Университета им. адмирала Г. И. Невельского (МГУ им. Невельского), Приморской Государственной Сельскохозяйственной Академии (ПГСХА), Тихоокеанского Государственного Университета (ТОГУ), Тихоокеанского Государственного Медицинского Университета (ТГМУ),  Благовещенского Государственного Педагогического Университета им. Калинина (БГПУ) – боролись за первенство в личных и командный первенствах.

Команда молодых спортсменов ВГУЭС в общем зачете заняла 2 место.

По дисциплинам достижения нашей сборной выглядят следующим образом:  

Волейбол

Юноши - 2 место ; девушки - 2 место; общее 2 место.

Плавание

Юноши - 2 место; девушки - 2 место; индивидуальный зачет: Фенгнвулонг Кхамсенг (Лаос) - 3 место; общее - 2 место.

Настольный теннис

Девушки - 3 место; индивидуальный зачет: юноши -Юсупов Фахриёр (Узбекистан) и девушки - Ши Джинью (Корея) - 3 место.

Легкая атлетика

Юноши - 3 место; девушки - 1 место; индивидуальный зачет - Фахриер Юсупов (Узбекистан) - 3 место. Общее  2 место.

Бадминтон

Юноши - 2 место; девушки -  2 место; общее 2 место.

Стритбол

Юноши - 3 место; девушки - 1 место; общее 2 место.

Го, минифутбол - 3 место.

Своими впечатлениями от события поделилась главный вдохновитель команды ВГУЭС, специалист Института иностранных языков Галина Касьяненко:

- Команда была удивительная. Сплоченная. Нам завидовали, что мы такой единый организм, который дышал в одном ритме. Мы переживали и поддерживали каждого. Самая тяжелая борьба была за бадминтон. Наши парни -  Сисават и Сихапания Суксаван - отлично подготовились. Выиграли у всех команд. Основными их соперниками были команда ДВФУ. Шли нога в ногу, не отставали, то опережая, то проигрывая буквально на одно очко. И все равно молодцы!

Персоны

Касьяненко Галина ВладимировнаКасьяненко Галина Владимировна

Институт иностранных языков ,Специалист I категории