Результаты национальной премии: студенты ВГУЭС стали лучшими в Приморье

26 Октября 2018Награды и победы
Результаты национальной премии: студенты ВГУЭС стали лучшими в Приморье

Во Владивостоке состоялся Региональный очный этап Российской национальной Премии «Студент года – 2018». Его участниками стали 19 лучших представителей студенчества края, прошедших отборочный тур. По итогам испытаний в номинации «Доброволец года» победила Ирина Аксаментова (4 курс, кафедра туризма и экологии), «Творческая личность года» – Диана Оганян (2 курс, кафедра экономики и управления), а «Иностранный студент года» – Пхиен Аса Буапхан (4 курс, институт иностранных языков).

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, в рамках очного этапа ребята могли показать себя в трех конкурсных испытаниях: тестировании на знание законодательства об образовании и о молодежной политике, презентации личных достижений и своих идей по развитию края.

Теперь у студентов есть возможность принять участие в федеральном заочном этапе, в рамках которого отберут участников федерального финала Премии в городе Казань в ноябре.

— Выявлять наиболее талантливых и активных ребят и помогать им – одна из главных наших задач. Другая задача – вовлечь максимальное количество молодежи, в том числе студентов, в совместную деятельность по развитию нашего региона, – подчеркнула Елена Томчук, директор департамента по делам молодежи Приморского края.

Отметим, организатором Премии в Приморском крае выступила Приморская краевая организация Российского союза молодежи при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края.

Фото и информация предоставлена некоммерческой организацией «Молодежь Приморья»

Интервью с иностранным студентом ВГУЭС читатате на сайте Института иностранных языков.