Профориентационные каникулы проводят школьники Владивостока во ВГУЭС

1 Ноября 2018Жизнь ВУЗа
Профориентационные каникулы проводят школьники Владивостока во ВГУЭС

Осенние каникулы владивостокские школьники решили провести с пользой. Самые активные и целеустремленные старшеклассники используют этот период для выбора образовательной траектории, будущей профессии и, в конечном итоге, своего успешного будущего.

ВГУЭС снова и снова открывает свои двери для ребят: более, чем 200 школьников Дальнего Востока стали участниками профориентационных каникул. Традиционная обзорная экскурсия по кампусу ВГУЭС, информационные встречи и тематические экскурсии в лаборатории и учебно-производственные комплексы, мастер-классы и профессиональные пробы – такую насыщенную программу подготовили гостям из гг. Находки, Артёма, Хабаровска, Советской Гавани, Комсомольска-на-Амуре.

Сотрудники Центра «Абитуриент» рассказали участникам программы о том, как живет и развивается наш университет, чем он отличается от других вузов Дальнего Востока и страны, как реализуются программы поддержки талантливой молодежи и почему с каждым годом все больше талантливых ребят выбирают ВГУЭС.

Как выбрать профессию по душе и найти свое место в жизни, на что обращать внимание при выборе вуза, как выбрать экзамены для сдачи ЕГЭ и ориентироваться в мире профессий? - эти и многие другие вопросы обсуждались на тематических встречах.

Неподдельный интерес у старшеклассников вызвала информация о практико-интегрированной модели обучения, а также возможность заранее, еще до поступления в университет, «примерить» выбранную профессию на себя, став участником марафона профессиональных проб, который ВГУЭС использует как одну из наиболее эффективных форм профориентационной работы.

Виктор, учащийся 10 класса, г. Хабаровск:

- Мне понравилось занятие в лаборатории «Умный город». Это реально интересно: уметь управлять системой жизнеобеспечения! Теперь я точно знаю, чем буду заниматься в будущем. Спасибо организаторам этого мероприятия.

Вероника, учащаяся 11 класса, г. Владивосток:

- Хочется отметить погружение в профессию «Товаровед». Замечательный преподаватель! Очень интересно было на занятии, но я поняла: это – не моё.

Екатерина, учащаяся 10 класса, г. Находка:

- Очень удобно, что во ВГУЭС есть эскалатор, соединяющий учебные корпуса с общежитиями. До учебных занятий не то что не нужно добираться на транспорте, а даже вовсе нет необходимости выходить на улицу!

Особое внимание вызвало у ребят большое количество иностранных студентов, обучающихся во ВГУЭС. Школьники интересовались особенностями обучения иностранных студентов, взаимодействием студентов и преподавателей и перспективами обучения.

- Мне очень интересна лингвистика. Я самостоятельно изучаю английский, китайский и корейский. Хотелось бы поступить во ВГУЭС и попасть в группу иностранных студентов, чтобы практиковаться с носителями языка, - рассказала о своих дальнейших планах Елизавета, учащаяся 10 класса г. Артём.

Попробовать свои силы в восточной каллиграфии, освоить искусство фотографии, понять роль логистики в управлении транспортными потоками, создать собственными руками элементы дизайна современного образа, обнаружить и попытаться исправить ошибку в работе информационных систем, научиться управлять беспилотными летательными аппаратами, рассчитать заработную плату сотрудникам – непростые, но интересные задачи ребята выполняли под руководством наставников от ВГУЭС. Центр «Абитуриент» благодарит сотрудников и преподавателей университета за качественную организацию профориентационных площадок и интересные занятия.