ВМТП: стажировка с трудоустройством? Запросто!

2 Ноября 2018Партнерство
ВМТП: стажировка с трудоустройством? Запросто!

Встреча студентов ВГУЭС с представителями Владивостокского морского торгового порта прошла в университете в рамках проекта «День компании». Уже на следующей неделе старшекурсники выйдут на различные предприятия города для прохождения практики, в том числе, в ВМТП. Руководство одной из самых крупных компаний страны заявляет: «Мы приглашаем не только на стажировку, но и на работу».   

Презентация ВМТП вызвала большой интерес среди студентов всех курсов – большой зал с трудом вместил всех желающих познакомиться с потенциальным работодателем.

Главный специалист по обучению и подбору персонала ПАО "ВМТП" Марина Ларюшина рассказала обо всех нюансах работы в компании.

— Хочу предупредить всех сразу: инертные, безынициативные люди нам не нужны, - подчеркнула Марина Григорьевна. - Если практика вам нужна «для галочки», долго в компании вы не продержитесь. Но мы сделаем абсолютно все, чтобы помочь заинтересованным учиться и развиваться, ответственным, целеустремленным, умеющим работать в команде и на результат ребятам не просто пройти стажировку, но и при желании остаться работать к компании.

Живым подтверждением этого заявления стала выпускница ВГУЭС, а ныне - специалист службы управления персоналом Евгения Молчанова.

— Не нужно бояться идти в большую компанию. Главное – это желание научиться новому, ответственность и, конечно, трудолюбие.

Найти себя на, казалось бы, непрофильном предприятии смогут студенты самых разных направлений подготовки. В ВМТП нужны специалисты в области коммерции, финансов и экономики, юриспруденции, управления персоналом, производства, транспортного обслуживания, информационных технологий, связей с общественностью, производственной безопасности. Во ВГУЭС готовят необходимых для компании профессионалов - многолетние партнерские отношения Владивостокского морского торгового порта и ВГУЭС этот факт лишний раз доказывают.

По окончании стажировки студент получает рекомендацию компании, которая в дальнейшем поможет трудоустроиться на любом предприятии.  После презентации ВМТП Марина Ларюшина вручила рекомендательное письмо студентке 3 курса специальности «Товароведение» Татьяне Трубачевой и заверила, что таких, как Татьяна, руководство ВМТП будет радо видеть в числе своих сотрудников.