Выпускники Президентской программы ВГУЭС получили дипломы

13 Ноября 2018Обучение
Выпускники Президентской программы ВГУЭС получили дипломы

12 представителей прогрессивной молодёжи города успешно завершили годовое обучение во ВГУЭС по Президентской программе подготовки управленческих кадров. Президентская программа содействует профессиональному и карьерному росту молодых руководителей и подходит для тех кандидатов, у кого уже есть высшее образование.

ВГУЭС – единственный вуз региона, удостоенный права вести подготовку специалистов по программе «Управление проектами развития». Дипломы по этой программе выпускникам вручают уже четвертый год. Во время обучения слушатели получают практические советы и реальные «инструменты» по управлению бизнесом. Большинство участников программы – это предприниматели или руководители направлений на действующих предприятиях края. За год обучения они узнают, как вести свой бизнес или организовать работу на предприятии, чтобы «дела шли в гору».

— Как правило, кандидатов для участия в Президентской программе на переподготовку отправляют работодатели. Многие из них сами являются работодателями, которые принимают решение, что им нужно систематизировать знания, получить более актуальную информацию для эффективного продвижения бизнеса. В этом им успешно помогают наши преподаватели, тренеры, консультанты, коучеры, – объясняет руководитель Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС Ирина Кезина.

В конце обучения каждый из участников программы защищает свой проект. Темы связаны с «проблемными» моментами на предприятии, которые необходимо разрешить: найти выход из ситуации и совместно с преподавателями разобраться, в каком направлении стоит двигаться дальше.

Выпускники этого года представили проекты в сфере сервиса и туризма, металлопроката, изготовления топливных брикетов, импортозамещения сельхозпродукции, «мёртвых зон» WiFi и многое другое.

Список выпускников 2018 г. (подробнее о проектах можно прочитать в инстаграме Академии профессионального роста)

  1. Акимова Виктория Анатольевна (ООО «Аварийные Комиссары»)
  1. Исенко Надежда Сергеевна (ООО ТК «Очаг»)
  1. Капитанчук Анастасия Сергеевна  (УК «Империя мебели»)
  1. Крутов Евгений Викторович (ООО «Строительные технологии»)
  1. Кузнецова Галина Александровна (ФГУП ГИПРОНИИ ДВО РАН)
  1. Архипова Валерия Романовна (ПАО АКБ «Приморье»)
  1. Курбан Дмитрий Васильевич (ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»)
  1. Семенец Александр Андреевич (ООО «Промышленные ресурсы»)
  1. Сиворакша Захар Константинович (Склад Кабель)
  1. Смоляк Светлана Сергеевна (МФ «Милан»)
  1. Шарофеева Юлия Сергеевна (ИП Шарофеев К. А.)
  1. Шашкин Иван Николаевич (ООО «СЭЙФКО»)

— Президентская программа априори не может быть среднего уровня. Это доказывают и проекты, которые защитили выпускники: даже по названию видно, что проекты будут полезны для предприятия. В нашем университете мы также продвигаем идею практико-интегрированного обучения, когда все проекты должны носить прикладной характер, – комментирует ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

Основными экономическими показателями эффективности программы подготовки управленческих кадров являются те результаты, которых добиваются выпускники после годового обучения. Заключённые договоры об инвестициях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реализованные проекты реконструкции или развития организаций – всё это дает основание говорить, что Президентская программа не только повышает уровень человеческого капитала в российских регионах, но и является инструментом экономического развития.

Справка

Академия профессионального роста ВГУЭС – современная школа бизнеса, которая предлагает в общей сложности около 40 программ дополнительного образования. Обучаться здесь могут как специалисты с высшим, средним профессиональным образованием, так и студенты.

Все программы Академии уникальны – в разработке каждой программы принимают участие практикующие специалисты. Тщательно изучаются потребности рынка труда, опыт ведения регионального бизнеса. Уделяется большое внимание смысловой наполненности и структуре программ, привлекаются самые опытные преподаватели-практики. Многие программы модульные, что даёт возможность пройти обучение, как по всей программе, так и по любому выбранному модулю отдельно. Каждый слушатель может выбрать то, что подходит именно ему: программу профессиональной переподготовки, дающую право ведения новой профессиональной деятельности, программу повышения квалификации, принять участие в тренинге, семинаре. Занятия в Академии профессионального роста проходят в вечернее время, что даёт возможность обучаться без отрыва от работы.

Прием заявок на 2019/20 год от соискателей на обучение по Президентской программе «Управление проектами развития» в 2019/20 году уже начался.  Из основных требований к кандидатам: наличие высшего образования, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет.

Заявку на обучение готовы принять по телефону АПР 8 (423) 240-41-57 или в электронном виде через сайт.

Академия профессионального роста ВГУЭС находится по адресу: ул. Гоголя 41, ВГУЭС, ауд. 1131. Время работы с 10.00 до 19.00. Телефоны: 240-41-57, 240-42-51

Аккаунт в Фейсбуке 

Персоны

Кезина Ирина Валентиновна

Институт заочного и дистанционного обучения ,Руководитель института