На физкультуру - каждое утро. Во ВГУЭС проходит Неделя без курения

14 Ноября 2018Спорт
На физкультуру - каждое утро. Во ВГУЭС проходит Неделя без курения

С 12 по 17 ноября во ВГУЭС проходит Неделя без курения. В связи с этим преподаватели по физкультуре провели для студентов занятия по аквафитнесу. В тренировку вошли элементы ударов в воде руками и ногами, махи ногами, разведение рук в сторону, бег на месте, «ножницы» (скрещивание рук), прыжки, ходьба в воде и упражнения с гантелями. Все задания выполнялись под музыку.

Перед началом университетской пары тренер провёл инструктаж по технике безопасности о поведении в бассейне и на воде. Занятие проводила Лилия Завадская, тренер-преподаватель кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ВГУЭС.

Для студентов посещение «физкультурного утра» – это не только заряд бодрости: за неделю они могут получить дополнительные 40 баллов по физкультуре. Такую акцию ВГУЭС организовал в рамках мероприятий, направленных на борьбу с курением.

Примечательно, что все, кто пришли на занятия в бассейн, утверждают, что не курят и ведут здоровый образ жизни.

— Курить – здоровью вредить, – с улыбкой ответила Анастасия Ли.

— В моём понимании здоровый образ жизни – это, прежде всего, правильное питание и ранние подъёмы. Ещё уход за внешностью и занятия спортом, – поделилась своим мнением Анастасия Ходос.

—Я сам не курю, и рад, что проводятся «Недели по борьбе с курением». Курильщикам, мне кажется, тоже было бы полезно позаниматься спортом, – высказался Алексей Плотников.

— Акция «Неделя без сигарет» – это хорошо. Сам не курю и никому не советую. Иногда здоровый образ жизни вести бывает сложно, но всё равно соблюдать его нужно. Спорт продлевает жизнь, – сказал Андрей Никитин.

Материал подготовила Ангелина Применко, студентка Высшей школы телевидения ВГУЭС.