«Мисс и Мистер Студенчество Приморья»: претенденты ВГУЭС

«Мисс и Мистер Студенчество Приморья»: претенденты ВГУЭС

22 ноября во ВГУЭС состоится финал регионального конкурса «Мисс и Мистер Студенчество Приморского края». Участвовать могут студенты всех форм обучения и аспиранты в возрасте от 17 до 23 лет. Главное условие – быть творческим и обладать интеллектуальными способностями. Один из этапов конкурса – проверка эрудиции участников.

На победу претендуют 10 студентов из разных учебных заведений Приморья. ВГУЭС будут представлять сразу четыре активиста: Арина Чепала (4 курс, «Мультимедийная журналистика»), Марина Бичевина (1 курс, «Мультимедийная журналистика»), Виолетта Власкина (3 курс, «Сервис в авиации»), Михаил Морозов (3 курс, «Международный бизнес»).

– Что значит для вас этот конкурс?

Виолетта Власкина:

– Для меня участие в конкурсе – это вызов самой себе. Смотря на подобные мероприятия из зрительского зала, меня накрывало с головой яркими эмоциями, искренней радостью за финалистов. А сейчас я предвкушаю какого это будет, что я буду чувствовать, стоя на сцене в качестве финалистки.

Марина Бичевина:

– Про конкурс узнала случайно. На сайте ВГУЭС увидела объявление. Подумала, что это наверняка что-то крутое. А потом подруга предложила: «На кастинг пойдёшь?». Я решила, почему бы и нет, тем более, я знаю, как показать себя.

Арина Чепала:

– Я финалистка внутривузовского конкурса «Мисс и Мистер ВГУЭС-2018», и я решила не останавливаться, попробовать ещё раз. Вдруг повезёт. И ещё, поскольку я являюсь студенткой четвертого курса, я считаю, что победа в этом конкурсе для меня была бы отличным завершением моей университетской жизни.

Михаил Морозов:

– На конкурс я иду за опытом, положительными эмоциями и, конечно, победой. Один раз у меня уже получилось – мне присвоили звание «Мистер интеллект» на конкурсе «Мисс и Мистер ВГУЭС-2018».

– Какие ожидания от победы?

Арина Чепала:

– Участник до конкурса и после него – это два разных участника. Что касается меня, то конкурс поможет мне стать намного увереннее в себе. Хочется почувствовать невероятный всплеск эмоций, которые ты получаешь на сцене, стоя перед огромным зрительским залом, и конечно же, корону хочется получить, как и всем девушкам.

Марина Бичевина:

– Победа ещё раз даст мне понять, что танцы, которыми я занимаюсь, и время, потраченное на тренировки, всё не в пустую. Конечно, что касается родных, то и без победы меня любят, но с победой я докажу, в первую очередь, себе, что я способна на большее. Трудно об этом рассуждать, потому что сейчас я максимально сконцентрирована на процессе подготовки, а не на итоге конкурса.

Виолетта Власкина:

– Победа в конкурсе даст мне больше уверенности в себе, желание развиваться дальше и стремиться к более высоким результатам. Победа в конкурсе станет ещё одним поводом для гордости у моей мамы.

– Для конкурса все участники готовят творческий номер. Чем вы планируете удивить жюри?

Арина Чепала:

– Я буду петь. Вокалом я занимаюсь с самого детства. По большей части я самоучка. Когда я была маленькая, я мечтала стать певицей. Мне кажется, что каждая девочка надевала мамины туфли, красила губы её помадой, брала расчёску в руки и делала вид, что поёт. Также и я. Практически каждую ночь я засыпала с плеером в ушах, представляя себя на сцене.

Марина Бичевина:

– Я готовлю танец. Занимаюсь танцами с 13 лет. Сейчас состою в заслуженном ансамбле танца «Улыбка» под руководством Владимира Тюрина.

Виолетта Власкина:

– Я буду выступать с художественным словом. В школе мне очень полюбился урок литературы, и с тех пор поэзия стала маленькой частичкой моих увлечений.

Михаил Морозов:

– Это будет оригинальный жанр, которого в рамках конкурса ещё не было. Этим направлением я занимаюсь уже почти 4 года и достиг в нём достаточно высоких результатов в рамках города, края и даже России.

– Как у вас получается совмещать творческую деятельность с учёбой?

Марина Бичевина:

– Конкурс с учёбой совмещать не так трудно, как с танцевальными тренировками. Учёба у меня в обед, и преподаватели понимают и отпускают на репетиции к конкурсу. А когда репетиции к конкурсу совпадают с тренировками, тут уже труднее. Выкручиваюсь. Допустим, по средам репетиции к конкурсу заканчиваются в 20:00. И танцы начинаются в 20:00. Я прошу маму, чтобы она подъезжала ко главному входу ВГУЭС, выбегаю прямо в тренировочной форме, и быстро она меня отвозит.

Арина Чепала:

– Без проблем. Учёба утром, творчество вечером. А если совпадает, стараюсь договориться так, чтобы потом не было проблем. Работа, вокал, учеба – это три фактора, которые преследуют меня, но прибавился ещё один – «Мисс и Мистер Приморского края». И я не хочу, чтобы это заканчивалось.

Виолетта Власкина:

– Совмещаю учёбу и творчество с удовольствием. Творческий подход к заданиям всегда влияет положительно на результат. Помимо творчества и учёбы я занимаюсь спортом, изучением английского и общим саморазвитием.

Михаил Морозов:

– Я активно занимаюсь спортом и творчеством, помимо этого ещё работаю и учусь на «хорошо» и «отлично». Времени хватает и на личную жизнь.

Напомним, финал конкурса «Мисс и Мистер Студенчество Приморского края 2018» пройдёт 22 ноября в 18:00 в ТКК «Андеграунд». Студентам ВГУЭС мы желаем отличного настроя и побед!

Справка

Региональный конкурс «Мисс и Мистер Студенчество Приморского края» проходит во Владивостоке с 2015 года. В 2016-ом звание «Мисс студенчество» присудили студентке Высшей школы телевидения ВГУЭС Кристине Радченко, а в 2017-ом титулами «Вице-мисс» и «Вице-мистер» наградили студентов ВГУЭС Олесю Генералову (Кафедра международного маркетинга и торговля) и Михаила Блинова (Кафедра управления).

Интервью с участниками записали студенты ВШТ Иван Родин и Владислав Бушуев