Сеть ресторанов «Токио» во ВГУЭС: вакансии, истории успеха и принципы компании

23 ноября 2018 Партнерство
Сеть ресторанов «Токио» во ВГУЭС: вакансии, истории успеха и принципы компании

Во ВГУЭС, в коворкинг-центре, прошел «День компании» – сети ресторанов «Токио» (ресторанный холдинг Fusion Group). Презентация, выступление ведущих сотрудников, мастер-класс по приготовлению роллов, розыгрыш сертификатов, – студентов ждала насыщенная программа.

Яна Мамаева, специалист по обучению персонала, – выпускница ВГУЭС, – почти 15 лет работает в ресторанной сфере. Она поделилась со студентами своим опытом и рассказала о возможностях трудоустройства в «Токио»:

- В студенчестве я начала с должности официанта, работала кассиром, детским аниматором. По своему опыту могу сказать, что вам уже сейчас надо определяться, в какой области вы хотите работать. Что касается ресторанной сферы, то во Владивостоке она стремительно развивается, с каждым годом растет количество предприятий общественного питания и, соответственно, ваши возможности.

Cреди наших вакансий можно встретить не только официантов, барменов, поваров, администраторов, но и товароведов, hr-менеджеров, маркетологов, дизайнеров и другие.

Студентов и начинающих специалистов всегда воодушевляют истории успеха. В «Токио» таких историй немало, есть примеры карьерного роста от официанта до управляющего рестораном и от управлявшего рестораном до собственника.

Кроме того, Яна Мамаева отметила, что они стараются создавать команду, которая не просто вместе работает, но и становится дружной семьей. Для новичков есть обучение, тренинги, театральная студия и библиотека.  

Татьяна Аксененко, студентка 3-го курса направления «Реклама и связи с общественностью» на своем опыте смогла дать оценку компании:

- Я на протяжении нескольких лет работаю по выходным в детской комнате ресторана «Токио» аниматором и аква-гримёром. Это замечательное и дружелюбное место с хорошей атмосферой. В коллективе всегда можно найти поддержку и помощь. Работать и приходить хочется снова и снова.

Также перед студентами выступили: директор по маркетингу Екатерина Шурыгина, бренд-бармен Алексей Иванов и шеф-повар Артем Маркелов. Вместе с поваром студенты «крутили» самые популярные роллы – «Калифорния», а участники конкурсов получили подарочные сертификаты номиналом 5000 рублей.

Как рассказала Виктория Николаева, руководитель регионального центра «Старт-карьера», проект «День компании» стал уже традиционным в университете. Студенты и выпускники знакомятся с особенностями работы и построения карьеры в компании; узнают о вакансиях и требованиях, которые предъявляются соискателям. Работодатель организовывает тестирование, деловую игру или решение бизнес-кейсов из реальной практики.

27 ноября в 15.10 в Зале Учёного совета пройдет «День компании» сети ресторанов «WEST» (сеть ресторанов узбекской кухни Чайхона «Хлопок», ночной клуб «Selfie», ресторан современной китайской кухни «Китайские Истории» и другие). В программе мероприятия: презентация компании, информация о практиках, трудоустройстве и многое другое. 

Персоны