Магистрант ВГУЭС Юлия Епифанова примет участие в проекте «My Nationality is Mankind»

Магистрант ВГУЭС Юлия Епифанова примет участие в проекте «My Nationality is Mankind»

Юлия Епифанова, магистранка ВГУЭС успешно прошла отбор и примет участие в программе международного молодежного обмена «My Nationality is Mankind» («Мой народ – человечество»). Мероприятие пройдет с 15 по 23 января 2019 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (Калужская область).

В этом году в молодежном обмене участвуют 30 молодых людей из разных стран – России, Словакии, Финляндии, Швеции, Египта и Марокко. Из российской молодежи было отобрано пять человек и наша студентка Юлия Епифанова – единственный представитель Дальнего Востока России. Цель проекта – продвижение культуры мира и межкультурного диалога среди молодежи из разных стран.

Юлия Епифанова – выпускница бакалавриата «Туризм», сейчас учится в магистратуре сразу на двух направлениях «Международные отношения» (очная форма) и «Туризм» (заочная форма), – более шести лет девушка растет и развивается с родным университетом.  

Как рассказала Юлия, большую школу она прошла благодаря Центру волонтеров ВГУЭС. За это время были как глобальные международные мероприятия, такие как XI Зимние Паралимпийские игры 2014 в Сочи и Неделя моды Pacific Style Week, также было много социальных проектов университетского и городского масштабов.

В 2015 году Юлия ездила по обменной программе в Китай (г. Чаньчунь, Северо-Восточный педагогический университет), а в 2016 году выиграла грант правительства Республики Корея и в течение года изучала корейский язык в университете Силла, г. Пусан.

Юлия рассказала, как можно принять участие молодежном обмене «My Nationality is Mankind»:

– В заявке на английском языке необходимо было рассказать о себе, указать, что ты ожидаешь от участия в проекте, какие социальные мероприятия хотел бы проводить.

Заявку я заполнила за день до окончания сборов. Ответ мы ждали в течение трех дней, таковы правила, но получили только через шесть. Когда сроки все вышли, я уже и не надеялась пройти отбор и считала, что нашлись кандидаты достойнее меня. Но когда мое участие все-таки подтвердили, то радости не было предела.

Проект организуется шведской некоммерческой организацией Framtidstaget в партнерстве с российским фондом «Диалог Культур — Единый Мир» и софинансируется программой Европейского Союза Erasmus +.