Конкурс «Молодой ученый»: отборочный этап прошли 14 приморских студентов

28 Ноября 2018Наука
Конкурс «Молодой ученый»: отборочный этап прошли 14 приморских студентов

Конкурс студенческих научно-исследовательских работ «Молодой ученый» начал свою работу во ВГУЭС. В этом году заявки на участие подали более 40 студентов из университетов со всего Дальнего Востока. 14 научно-исследовательских работ прошли предварительный отбор и сейчас оцениваются экспертами. Авторы лучших работ выйдут в финал конкурса и представят свои исследования на публичной защите 4 декабря 2018 года.

Напомним, конкурс проводится по следующим номинациям:

«Шаг в науку» — среди обучающихся по программам бакалавриата (1–3 курсы);

«Через тернии к звездам» — среди обучающихся по программам бакалавриата (4 курс) и обучающихся по программам магистратуры (1–2 курсы).

Наиболее активное участие в конкурсе приняли студенты ВГУЭС с кафедр экономики и управления, туризма и экологии, а также транспортных процессов и технологий.  «Исследование сорбционных свойств наноструктурированных силикатов из различных многокомпонентных систем» подготовила Алена Нарбутович; свое видение «Улучшения процессов газораспределения современных двигателей внутреннего сгорания на примере NISSANRB20DET» представил Кирилл Салабаш, а «Графико-математическую модель стратегических целей субъекта предпринимательской деятельности в контексте стадий жизненнго цикла» разработал Эрик Чудаев.

- Молодые ученые из разных университетов Приморья представили свои работы по самым разным направлениям исследований: информационные технологии, экология, туризм, экономика и управление, право и международные отношения, искусствоведение, дизайн, культурология, современные методы преподавания и психологии, маркетинг, транспорт и логистика, - рассказала ведущий специалист отдела организации научно-исследовательской работы ВГУЭС Татьяна Евсеева. – Мы уверены, что и в этом году конкурс получится интересным, многогранным и, конечно же полезным для каждого участника.

Награждение победителей и лауреатов конкурса пройдет сразу по окончании публичной защиты проектов финалистов.