Денис Смерницкий, студент ВГУЭС: «WorldSkills помогает выделиться из толпы»

30 Ноября 2018
Денис Смерницкий, студент ВГУЭС: «WorldSkills помогает выделиться из толпы»

27 ноября на площадке 75-го павильона ВДНХ в Москве стартовал финал II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). Свыше 400 студентов ведущих российских вузов из 43 регионов страны демонстрируют уровень своего мастерства в 44 компетенциях, представленных в семи блоках профессий: «Строительство и строительные технологии», «Транспорт и логистика», «Образование», «Творчество и дизайн», «Сфера услуг», «Информационные и коммуникационные технологии», «Производство и инженерные технологии».

Денис Смерницкий, студент 4-го курса ВГУЭС, соревнуется в презентационной компетенции – «3D Моделирование для компьютерных игр». По мнению конкурсанта, межвузовский чемпионат повышает уровень профессиональных знаний и помогает выделиться из толпы.

– Я учусь на направлении «Прикладная информатика». 3D моделирование практически не связано с моей специальностью, компьютерная графика преподавалась у нас только на первом курсе. Это мое личное увлечение.  С детства я рисовал, потом появились компьютерные игры – было интересно, как они создаются. Я решил начать моделировать, – говорит Денис Смерницкий. – Я узнал о соревнованиях от студентов первого курса и пошел на отборочный этап. К чемпионату нас подготовила преподаватель Соболевская Евгения Юрьевна. Никто из нас не ожидал, что я займу первое место, ведь был парень, который, казалось бы, был лучше готов.

У Дениса серьезные планы на профессиональное будущее – он уверен, что 3D Моделирование не останется просто увлечением, и планирует реализовываться в этой области.

– Я бы хотел заниматься всем, что связано со сферой мультимедиа – видеопроизводством, анимацией, моделированием для игр, всем, что как-либо связано с 3D творчеством. Я хочу руководить командой людей, которые увлечены темой производства мультимедиа-продуктов, – отмечает Денис. – Я изначально думал как-то повлиять на развитие этой сферы в родном голоде. У нас есть подобное направление, связанное больше со спецэффектами в фильмах и клипах, но уровень настолько мал, что можно сказать, ничего и нет.

Денис считает, что степень его подготовки не выше, чем у тех участников, с которыми он ранее соревновался в университете. По его словам, очень важно быть максимально внимательным, правильно распределять силы, грамотно рассчитать время и не терять баллы на заданиях.

Результаты финала II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» стали известны 30 ноября. Денис Смерницкий стал третьим в номинации «3D Моделирование для компьютерных игр».

Справка

 Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» является официальным представителем международного движения WorldSkills в России и охватывает все регионы страны. WorldSkills Russia внедряет международные стандарты в итоговую аттестацию выпускников колледжей и техникумов в формате демонстрационного экзамена, развивает экспертное сообщество и тиражирует лучшие мировые и отечественные практики в систему профессионального образования через повышение квалификации мастеров производственного обучения, преподавателей и руководителей. Подробнее на сайте: worldskills.ru.

Персоны

Соболевская Евгения ЮрьевнаСоболевская Евгения Юрьевна

Кафедра информационных технологий и систем ,Старший преподаватель