«Гостиная дизайнера» во ВГУЭС: от новогодней арт-ёлки из вилок до модного дефиле

6 Декабря 2018
«Гостиная дизайнера» во ВГУЭС: от новогодней арт-ёлки из вилок до модного дефиле

В университете началась пора предновогодних событий и встреч. В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС по традиции проходит декабрьская «Гостиная дизайнера», включающая целый круговорот мероприятий: открытие выставки-конкурса «Арт-ёлка», модный показ коллекций студентов и выпускников кафедры дизайна и технологий и приятное общение в творческой среде.  

В этом году встреча дизайнеров проходила в день основания общероссийской организации «Союз Дизайнеров России», которая отметила 5 декабря 27-летие. Наталья Личманюк, председатель Приморского краевого отделения «Союза Дизайнеров России» и организатор «Гостиной дизайнера» приветствуя гостей и участников отметила:

– В выставке-конкурсе «Арт-ёлка принимают участие как профессионалы, так и любители, возраст участников от 5 до 70 лет. Есть работы китайских студентов. Я надеюсь, что мы смогли своими работами передать и подарить предчувствие и дух Нового года и Рождества.

Наталья Личманюк выступает не только организатором мероприятия, но и всегда радует своими работами. В этом году, например, это фитокомпозиции из цитрусовых, декоративных перьев, цветов альстромерии.  Композиции отлично подойдут для украшения интерьера в новогодние праздники.   

Специалисты отдела информации и рекламы ВГУЭС – Елена Ершова и Эльмира Багирова – не первый год работают в тандеме, на этот раз на выставке у них два экспоната. По мнению Эльмиры Багировой, чтобы украсить дом и создать праздничное настроение, необязательно срубать живую ель: 

– Даже из обычных и подручных материалов можно сделать оригинальные, стильные украшение и арт-объекты. Например, основа ёлки «Мне бы в Новогоднее небо» сделана из стремянки. Украшения при этом традиционные: гирлянда, шарики, ленты. Она подойдет для больших помещений и оформления фотозон.

– Если квартира не позволяет поставить громоздкую ёлку, то всегда можно сделать небольшой арт-объект. Он органично впишется в интерьер, и не займет много места, – считает Елена Ершова. – Наша необычная ёлочка называется New year cut. Она сделана из цилиндров разных размеров и украшена игрушками различных форм и фактур. Вся конструкция в виде ёлочки уложена на позолоченной подложке – её можно повесить на стену или попробовать украсить мебель. 

Студенты кафедры дизайна и технологий представили несколько коллекций одежды, которые предназначены, в том числе, для маленьких модниц. Всего было продемонстрировано пять коллекций: «Сон Элизы», «Рождество», «Снежинки», «Люси», «Марио» и «Турбулентность». На подиуме блистали модели театра моды «Пигмалион».    

Выставка «Арт-ёлка» продлится до 17 декабря.