Конкурс «Молодой ученый»: студенты ВГУЭС стали лучшими!

6 Декабря 2018Наука
Конкурс «Молодой ученый»: студенты ВГУЭС стали лучшими!

Определены победители конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Молодой ученый». Пять из шести победителей и призеров – студенты ВГУЭС.

- В оценке работ финалистов у нас практически не возникало разногласий, - рассказывает член экспертного совета, директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская. - Изначально все исследования хороши, поскольку темы выбраны интересные, актуальные, научно значимые. Кроме того, некоторые из них имеют перспективы практической реализации. Например, Эдуард Пасечнюк – победитель в номинации «Шаг в науку» - будет получать патент на своё изобретение. Здесь и в прямом и в переносном смысле можно сказать, что он изобрел велосипед. Хотя, если ещё точнее – усовершенствовал. Его устройство будет огромным подспорьем для людей с ограниченными возможностями. Прекрасный результат.

 - Большое впечатление произвела работа Татьяны Площадной, студентки школы педагогики ДВФУ, которая заняла 3 место в номинации «Через тернии к звёздам», - говорит член экспертного совета конкурса «Молодой ученый»,   директор департамента научно-исследовательской работы ВГУЭС Галина Петрук. - Она исследовала пространственное воображение у школьников. Результаты тестов оказались неутешительными – дети не справлялись с предложенными заданиями. Татьяна предложила решить проблему при помощи комплексных факультативных занятий – от математики до технологии, чтобы развить пространственное мышление. К следующей конференции мы узнаем результат этого научного эксперимента из её новой работы. Очень надеемся, что благодаря таким научно-исследовательским работам, как у Татьяны и Эдуарда, может измениться в лучшую сторону жизнь огромного количества людей. В целом можно сказать, что все работы финалистов направлены на то, чтобы сделать нашу жизнь хоть немного лучше. Мы поздравляем студентов-победителей и их научных руководителей и ждем на следующих конкурсах молодых ученых!

 Номинация «Шаг в науку» (студенты бакалавриата 1-3 курсы):

 1 место - Пасечнюк Эдуард Викторович (группа БЭМ-16-01, ВГУЭС), «Универсальная транспортная стойка с рулевым управлением с мотор колесом». Научный руководитель - Чубенко Елена Филипповна.

2 место - Акулова Серафима Михайловна (группа БЭК-17-01, ВГУЭС), «Биоиндикация почвы на основе различий в параметрах развития вида-индикатора почвах различных территорий города Владивостока». Научный руководитель - Макарова Вера Николаевна.

3 место - Чудаев Эрик Юрьевич (группа БМН-16-ФМ, ВГУЭС), «Графико - математическая модель стратегических целей субъекта предпринимательской деятельности в контексте стадий жизненного цикла». Научный руководитель - Арнаут Марина Николаевна.

Номинация «Через тернии к звездам» (студенты 4 курса бакалавриата, 1-2 курса магистратуры:

1 место - Салабаш Кирилл Олегович (группа БПЭМ-15-АС, ВГУЭС), «Улучшение процессов газораспределения современных двигателей внутреннего сгорания на примере Nissan RB20DET». Научный руководитель - Чубенко Елена Филипповна.

2 место - Ден Валерия Гихоевна (группа ЗМТУ-18, ВГУЭС), «Формирование и продвижение бренда «Дальневосточная кухня». Научный руководитель - Гомилевская Галина Александровна.

3 место - Площадная Татьяна Константиновна (группа Б2311, ДВФУ), «Формирование пространственных представлений у учащихся начальных классов на факультативных занятиях по математике». Научный руководитель - Арапко Ирина Михайловна.

 Справка

В этом году заявки на участие в конкурсе «Молодой ученый» подали более 40 студентов из университетов со всего Дальнего Востока.  Участники писали научно-исследовательские работы по самым разным направлениям: информационные технологии, экология, туризм, экономика и управление, право и международные отношения, искусствоведение, дизайн, культурология, современные методы преподавания и психологии, маркетинг, транспорт и логистика.  14 работ прошли предварительный отбор и вышли в финал конкурса. После публичной защиты проектов жюри определило лучшие тройки в двух номинациях.