Моделинг, текстуринг, сетапинг. FABLAB ВГУЭС знакомит с рынком компьютерной графики

13 Декабря 2018Партнерство
Моделинг, текстуринг, сетапинг. FABLAB ВГУЭС знакомит с рынком компьютерной графики

Лаборатория FABLAB ВГУЭС организовала для студентов встречу в режиме онлайн с руководителем отдела моделинга крупнейшей российской студии визуальных эффектов CGF и преподавателем школы анимации 3D/2D и прикладных направлений AnimationSchool Андреем Паденковым.

Спикер имеет большой практический опыт и принимает участие в различных проектах – начиная от рекламы и клипов, заканчивая анимационными сериалами и кино. Андрей всегда готов поделиться со студентами своими знаниями и опытом, рассказать о тонкостях профессии и востребованных специальностях.

Андрея Паденков рассказал о том, с чего начиналась его профессиональная карьера:

- Я приехал в Москву из Иркутска с образованием военного, но понимал, что это мне не интересно. Изначально я работал видеомонтажёром, потом трудоустроился на КХЛ ТВ и занимался графическим дизайном. Благодаря дополнительному образованию, полученному в Scream School, и завязавшимся контактам, я устроился моделером в анимационную студию, а с этого года возглавляю отдела моделинга студии визуальных эффектов CGF.

По словам Андрея Паденкова среди самых востребованных профессий в сфере компьютерной графики – специалист по визуальным эффектам, специалист по ригу/сетапу и аниматоры. Самая высокая конкуренция среди специалистов по моделированию, композитингу и текстурингу.

Больше всего вопросов Андрею Паденкову задавал Роман Пестов, студент 2 курса направления «Информационные системы и технологии». Он недавно вернулся из Саратова, где победил во Всероссийском конкурсе «3D-день и 3D-ночь» (номинация «Персонажная графика»).

Анастасия Шепелева студентка 1-го курса бакалавриата «Дизайн среды» очень довольна, что ей удалось посетить данное мероприятие:

– Я узнала информацию, которую искала очень долго. Речь идет о раскадровке, это как раз то, чем я занимаюсь. Надеюсь, такие встречи с практиками будут продолжаться, мне, например, интересна тема иллюстрации.

Заведующий FABLAB ВГУЭС Александр Аршинов отметил, что мероприятие действительно вызвало интерес у студентов и планируется дальше приглашать интересных спикеров.

Напомним, FABLAB оснащена высокотехнологичным оборудованием и специализированным программным обеспечением для цифрового производства, позволяющим быстро и в рамках одной лаборатории реализовывать изобретательские идеи. FABLAB рассчитана на широкую аудиторию – студентов, художников, архитекторов, инженеров, предпринимателей. Лаборатория находится в главном корпусе ВГУЭС (ауд.1523).

Персоны

Аршинов Александр ЮрьевичАршинов Александр Юрьевич

Ресурсный центр ИТ-инфраструктуры ,Инженер