Студенты ВГУЭС будут оказывать юридическую помощь подследственным гражданам

17 Декабря 2018Партнерство
Студенты ВГУЭС будут оказывать юридическую помощь подследственным гражданам

Соглашение о сотрудничестве ГУФСИН и ВГУЭС заключили ректор Владивостокского государственного университета Татьяна Терентьева и начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю Вадим Версткин.

Соглашение предусматривает, что студенты-юристы Института права ВГУЭС будут оказывать бесплатную юридическую помощь следственно-арестованным гражданам, находящимся в следственных изоляторах управления исполнения наказаний. Сотрудники ГУФСИН, в свою очередь, будут проводить у студентов юридических направлений профориентационные занятия, что поможет укрепить кадровый потенциал ГУФСИН.

- Сотрудничество с ВГУЭС для нас очень важно, - говорит начальник ГУФСИН по Приморскому краю Вадим Версткин.  – Юридические консультации для студентов – это наработка практики, а для подследственных – реальная помощь, поскольку далеко не каждый человек имеет возможность обратиться к за платной помощью к профессиональному юристу или адвокату, а студенты работают бесплатно. Кроме того, части нашего состава нужно повысить уровень образования, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

- В этом году во ВГУЭС вводится более десяти новых образовательных программ, - рассказала руководству приморского управления исполнения наказаний Татьяна Терентьева. - Одна из них - юридическая магистерская программа - будет реализована в Институте права. Переговоры о сотрудничестве с ГУФСИН мы вели уже давно, наконец, соглашение подписано, так что, милости просим.

В рамках соглашения помимо прочего планируется выполнение совместных научно-исследовательских работ, проведение практические занятий и конференций для обмена опытом на базе учреждений УИС, а также будет создаваться учебно-методическая литература.