Итоги референдума ВГУЭС: большинство студентов поддерживают перемены

18 Декабря 2018Обучение
Итоги референдума ВГУЭС: большинство студентов поддерживают перемены

Во ВГУЭС подвели итоги всестуденческого референдума. На повестку дня были вынесены вопросы внутреннего распорядка общежитий, альтернативы занятий по физкультуре, внедрения в обучение 40-минутного обеденного перерыва и оборудование системой вентиляции и кондиционирования аудиторий шестого этажа. В голосовании приняли участие 695 студентов-бакалавров всех направлений.

По результатам референдума 550 человек проголосовали в пользу изменений внутреннего распорядка в общежитиях, 129 человек против. 645 студентов говорят «да» альтернативным занятиям по физкультуре в виде спортивных секций, лишь 44 человека не согласны с этим. Длительный обеденный перерыв поддерживают только 272 учащихся, 408 против. Зато установить кондиционеры в аудиториях на шестом этаже первого корпуса просят 628 студентов, 54 человека проголосовали отрицательно.

Референдум в стенах вуза организовали студенты 2 курса направления «Юриспруденция». Такое задание стало частью учебного процесса и проходило при соблюдении абсолютно всех требований и правил, как и на государственном уровне. Под руководством ассистента кафедры конституционного и административного права Анастасии Грудининой студенты самостоятельно провели предварительный опрос среди учащихся, собрали рабочую комиссию и выбрали день для голосования.

Референдум направлен на то, чтобы улучшить жизнь студентов. Также мы показали, как такая форма волеизъявления граждан работает на практике. Дальнейшие действия за ректоратом. Руководство университета будет принимать окончательные решения. В том числе, некоторые вопросы должны быть согласованы со студгородком, – объяснил ведущий мероприятия, студент 2 курса направления «Юриспруденция»Матвей Юн.

Как рассказал проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ВГУЭС Сергей Голиков, итоги «учебного» всестуденческого референдума не обязательны к исполнению, но будут рассмотрены уже в ближайшее время. А каждый из вопросов, вынесенных на голосование, проработают со студентами-юристами и с руководителями соответствующих подразделений.

Персоны

Голиков Сергей Юрьевич

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе

Грудинина Анастасия ПавловнаГрудинина Анастасия Павловна

Кафедра конституционного и административного права ,Ассистент