Светлана Горячева: «ВГУЭС идёт своим путём, и он - достойный»

19 Декабря 2018Жизнь ВУЗа
Светлана Горячева: «ВГУЭС идёт своим путём, и он - достойный»

Член Совета Федерации от Приморского края Светлана Горячева посетила ВГУЭС. Известный политик встретилась с ректором университета Татьяной Терентьевой и президентом вуза Геннадием Лазаревым. Поскольку это был далеко не первый визит Светланы Горячевой во ВГУЭС, о новостях в университете она слушала с большим интересом. В частности, о внедрении в образовательные программы моделей проектного и практико-интегрированного обучения.

- Это правильно, потому что сейчас, вы знаете, краевой Думой по инициативе губернатора Приморского края принято решение о поддержке молодых специалистов, педагогов и медиков, - говорит Светлана Горячева.  - Но еще лучше, если уже во время учебного процесса молодые специалисты знают точно, что они могут работать на конкретном предприятии, они что-то для этого предприятия сделали и это у них получилось. Я знаю эту практику, знаю, что она ведется уже не один год. Это хорошо, что у вас свой путь, и он - достойный.

По мнению сенатора, главная ценность проектного обучения - интеграция высшей школы и бизнеса - прежде всего в том, что во ВГУЭС готовят кадры для Приморья и Владивостока, и эти кадры востребованы на рынке труда.

- Конечно, основная политика нашего университета – готовить профессиональные кадры, - рассказала в беседе Татьяна Терентьева. - И для решения этой задачи мы делаем всё, что от нас зависит: поддерживаем и обновляем материальную базу, внедряем в образовательный процесс новые технологии, обеспечиваем студентам комфортное пребывание на всей территории кампуса. Но мы обязаны думать и тех, кто, собственно, и воспитывает будущих специалистов – о наших преподавателях. Специально для них мы уже построили 17-этажный жилой дом рядом с учебными корпусами университета. Начали строительство второй многоэтажки. Мы прекрасно понимаем, что отток молодых и состоявшихся кадров из региона получается в том числе, из-за отсутствия жилья и нормальных бытовых условий. Наши сотрудники и преподаватели должны жить и работать достойных условиях.

Пообщавшись на эти темы, руководители ВГУЭС вместе с гостьей отправились на встречу со студентами Института права. Разговор с будущими юристами и правоведами касался не только текущей ситуации в России и в мире, но и ответственности каждого за происходящее в стране.

В завершении своего визита Светлана Горячева подарила всем участникам встречи книгу с памятной подписью.