«Приглашенный спикер» во ВГУЭС: пройти практику и остаться работать - это реально

24 Декабря 2018Партнерство
«Приглашенный спикер» во ВГУЭС: пройти практику и остаться работать - это реально

Гостем проекта Регионального центра «Старт-карьера» стала главный специалист по обучению и подбору персонала ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Марина Ларюшина. Спикер рассказала студентам направления «Международные отношения» как успешно пройти собеседование, как работать со своими недостатками, можно ли пройти практику во Владивостокском морском торговом порту и потом получить приглашение на работу.

Марина Ларюшина – надежный партнёр нашего университета, на протяжении нескольких лет активно участвует в разных проектах ВГУЭС, делится своим опытом и знаниями со студентами, принимает на прохождение практики. По ее словам, в данный момент во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) проходят практику более десяти студентов выпускных курсов.

- Марина работала в разных организациях – кадровом холдинге «Анкор», развлекательном комплексе Tigre de Cristal, сейчас – в департаменте управления персоналом ВМТП, и имеет 20-летний опыт работы в области оценки и обучения персонала, - представила гостью Виктория Николаева.

-  ВМТП – более 100 лет и сейчас у нас работают более 2000 сотрудников. Студентам мы предлагаем несколько вариантов прохождения практики: есть учебная практика для 1-2 курсов, и производственная для 3-4 курсов, – рассказала Марина Ларюшина. - К нам приходят практиканты, которые проявляют себя с первого дня, а на второй руководители структурных подразделений говорят мне – мы готовы после практики принять его на работу. Есть студенты, у которых другие ценности, и тогда после практики предложение о работе они не получают. Торговый порт – это компания труженик, и люди работают у нас такие же. Работа – сложная – формалистам у нас нет места.  

Студенты прошли пробное собеседование и на месте узнали вердикт – принимают их на работу или нет. Они признались, что испытание только на первый взгляд оказалось простым, а на деле – серьезное и стрессовое. Также студенты составляли «колесо жизненного баланса» – это методика, позволяющая изучить свои слабые места, над которыми необходимо поработать.

Руководитель Регионального центра «Старт-карьера» Виктория Николаева отметила, что в следующем году в проекте «Приглашенный спикер» будут участвовать как новые, так и постоянные партнеры и анонсировала, что 28 марта 2019 года во ВГУЭС пройдет «Ярмарка вакансий и учебных рабочих мест».          

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Региональный центр "Старт-карьера" ,Руководитель центра