Единственные в Приморье. ВГУЭС открывает специалитет «Судебная и прокурорская деятельность»

15 Января 2019
Единственные в Приморье. ВГУЭС открывает специалитет «Судебная и прокурорская деятельность»

Институт права ВГУЭС c 2019 года объявляет набор специалитета «Судебная и прокурорская деятельность». Государственный образовательный стандарт утверждён Минобрнауки в феврале 2017 года. Обучение будет длиться пять лет.

Выпускник, получивший диплом по этой программе, считается специалистом с таким же высшем юридическим образованием, как и по специальности «Юриспруденция», но с рядом преимуществ:

— Специальность «Судебная и прокурорская деятельность» призвана дать фундаментальную подготовку в области юриспруденции. Потребность в этой специальности большая, поскольку степень бакалавра юриспруденции не даёт права на занятие должности судьи. К такому выводу пришла Высшая квалифицированная коллегия судей, считая диплом бакалавра юриспруденции первой ступенью высшего юридического образования. Похожую позицию заняла и Генеральная прокуратура РФ. Кроме того, специалисты со степенью бакалавра не имеют право заниматься преподавательской деятельностью в высших учебных заведениях. А получение диплома специалиста даёт преимущества: право заниматься профессиональной деятельностью в правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, правозащитной, экспертно-консультационной, организационно-управленческой, научно-исследовательской и педагогической среде, – отметила директор Института права ВГУЭС, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Светлана Литвинова.

Образовательная программа состоит из двух специализаций – «Судебная деятельность» и «Прокурорская деятельность». Всего предусмотрено 50 мест с полной компенсацией затрат на обучение (на основе договора). Есть возможность целевого обучения.

В последний раз набор специалистов на пятилетнее обучение Институт права ВГУЭС проводил в 2010 году. Уже с 2011-го юристов стали готовить по двухуровневой системе высшего образования, которая соответствует принципам Болонской системы (4 года бакалавриата, 2 года магистратуры).

Справка

 Институт права ВГУЭС. Приём на обучение на 2019-2020 учебный год:

Бакалавриат – «Психология», «Юриспруденция», «Международные отношения», «Организация работы с молодёжью».

Магистратура – «Международные отношения» (профиль «Международные отношения и приграничное сотрудничество»), «Юриспруденция» (профили «Сравнительное правоведение и государствоведение», «Теория и практика правоприменения», «Психология» (профиль «Психологическое консультирование»).

Аспирантура – «Юриспруденция» (профиль «Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве»), «Политические науки и регионоведение» (профиль «Политические институты, процессы и технологии»).

Специалитет – «Судебная и прокурорская деятельность» (специализации ««Судебная деятельность» и «Прокурорская деятельность»).

Подробнее о поступлении можно узнать в Центре «Абитуриент»:

Владивосток, ул. Гоголя, 41, каб. 1311

8 (423) 240-40-23, 8 (423) 240-42-98

e-mail: abiturient@vvsu.ru   

Персоны

Литвинова Светлана ФедоровнаЛитвинова Светлана Федоровна

Кафедра гражданско-правовых дисциплин ,Доцент