Праздник продолжения праздника!

15 февраля студенты и преподаватели Института иностранных языков отпраздновали Новый год по лунному календарю песенным марафоном

Праздник продолжения праздника!

Иностранные учащиеся и все желающие с удовольствием послушали песни на корейском и китайском языках. Никаких ограничений не было – студенты сами выбирали произведения на родном языке. Например, слушатель курсов русского языка Ван Чэньшень исполнил красивую песню о любви. Хор второкурсников направления бакалавриата «Лингвистика» во главе со своим куратором Еленой Пугачёвой пел песню «Добро пожаловать в Пекин». Елена Пугачёва рассказала:

- Наша песня о китайском гостеприимстве, большой интересной стране с богатой культурой. Хочу отметить, что подготовка к этому мероприятию сплотила группу - все захотели участвовать. У меня тоже было немного слов  в песне. Я очень довольна нашим выступлением и праздником в целом. Спасибо организаторам!

Учащиеся группы 5 из КНДР дружно, громко и торжественно исполнили песню о государственном флаге. А самую весёлую новогоднюю песенку пели студенты первого курса направления бакалавриата «Лингвистика». Оделись они во всё красное – цвет китайского Нового года, в руках держали изображения поросят. Все зрители пританцовывали под задорные звуки. Далее все услышали прекрасное соло в исполнении студента из КНР Ли Цзянин. Студенты третьего курса направления бакалавриата «Лингвистика» пели о фейерверках и хлопушках, которые являются неотъемлемой частью праздника, так как отпугивают злых духов. А четверокурсники – лингвисты начали своё выступления со слов: «Кто знает – подпевайте!» И зал подпевал! Завершающим номером программы было выступление учащихся курсов русского языка группы 2 из Северной Кореи, которые исполнили песню под названием «Одно сердце». Ребята не только прекрасно пели, но и сами себе аккомпанировали на гитаре и аккордеоне.

Концерт прошёл динамично, легко и подарил много положительных эмоций учащимся и преподавателям ИИЯ, а прекрасные ведущие из Молодёжного центра университета вели концерт с улыбками и излучали радость, их комментарии были краткими, но интересными.

Организатор мероприятия специалист по работе с иностранными учащимися Галина Касьяненко поделилась впечатлениями:

- Мы провели Восточный новый год в форме концерта не случайно – наши иностранные студенты получили возможность петь на родном языке. Ведь они изучают русский язык, поэтому обычно представляют на суд зрителей русские песни. И это прекрасно, и студентам это нравится, и для языковой практики это полезно. Но, конечно, все с удовольствием готовили и показывали песни на своих языках. Можно назвать это особенностью данного мероприятия. Кроме того, это был своеобразный смотр вокальных талантов в преддверии большого межвузовского фестиваля «Я учусь в России», который пройдёт в апреле в нашем университете. И вокальные таланты у нас выше всяких похвал. Желаю нашим студентам успехов в учёбе и во всех других делах, а преподавателям -здоровья, терпения и креатива. И пусть Золотая Свинка – символ этого года – принесёт всем благополучия и счастья!

Персоны

Касьяненко Галина ВладимировнаКасьяненко Галина Владимировна

Институт иностранных языков ,Специалист I категории

Пугачёва Елена НиколаевнаПугачёва Елена Николаевна

Кафедра русского языка ,Старший преподаватель