Студенты ВГУЭС - волонтеры Зимних спортивных игр «Дети Азии»

Студенты ВГУЭС - волонтеры Зимних спортивных игр «Дети Азии»

Семь студентов стали волонтерами спортивного события международного масштаба «Дети Азии». Соревнования проходили с 8 по 17 февраля в городе Южно-Сахалинске. В нем принимали участие более 1000 юных спортсменов из 20 стран мира.

Наши волонтеры работали как в самом Южно-Сахалинске, так и во Владивостоке по двум функциям «Встречи и проводы» и «Работа со зрителями и контроль доступа». И, конечно, создавали и поддерживали дух гостеприимства и тепла Дальнего Востока.

Студенты Маргарита Сютина и Артем Купчик были в Южно-Сахалинске, Кристина Ильина, Екатерина Смирнова, Иван Никулич, Оксана Безрученко и Наталья Тарасенко – в Международном аэропорту г. Владивостока.

Маргарита Сютина, студентка 2 курса бакалавриата «Управление персоналом» рассказала:

- Я работала в ледовом комплексе Арена Сити со зрителями и VIP-гостями. Все очень понравилось. Хотя была очень большая загруженность, но все же удалось посмотреть несколько соревнований: по фигурному катанию, шорт-треку и сноуборду. Также мы посетили почти все музеи города: вход на время соревнований был свободный для всех.

Артем Купчик, студент 2 курса направления «Экономика» родом из Южно-Сахалинска. На мероприятии был волонтером по функции «Встречи и проводы» в аэропорту:

- В мои задачи входило: встречать иностранных спортсменов, тренеров, участников команды и передавать участников делегации атташе, который курировал их на протяжении всех соревнований. Не все было гладко. Например, у одной из делегаций была потеря багажа, но волонтеры и сотрудники аэропорта были готовы к разным ситуациям. Я, как местный житель, с радостью показал волонтерам из других городов Южно-Сахалинск и его достопримечательности.

Студент ВГУЭС, рассказывая о своем выборе университета для поступления отмечает:

- Я искал вуз с хорошим образованием и развитой инфраструктурой, прислушивался к советам друзей и знакомых. В итоге поступил во ВГУЭС и время показало – выбор правильный.

В данный момент Артем готовится к поездке в Красноярск, где со 2 по 12 марта пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада-2019. Он будет волонтером билетных касс на арене Енисей. Вместе с ним на Универсиаду едет еще одна студентка ВГУЭС – Яна Михайленко.

Стоит отметить, зимние спортивные игры «Дети Азии» проходили по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. Возраст участников – 16 лет и моложе.

Волонтеры ВГУЭС имеют большой опыт участия в спортивных международных соревнованиях. Крупнейшие из них - XXX летние Олимпийские игры в Лондоне, XXII Олимпийские зимние игры 2014 в Сочи и XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике в Москве.