«Земля тайги и моря»: в музее ВГУЭС открылась персональная выставка Екатерины Кравцовой

«Земля тайги и моря»: в музее ВГУЭС открылась персональная выставка Екатерины Кравцовой

Новая персональная выставка дальневосточной художницы Екатерины Кравцовой «Земля тайги и моря» открылась в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. В экспозиции более 30 работ – графика и зарисовки.

Рассказывая о своей выставке, Екатерина Кравцова отмечает:  

– Последние пять лет я увлекаюсь туризмом, историей и археологией. Это даёт о себе знать в моих работах. Для меня искусство – это не просто умение рисовать, а возможность реализовать себя, показать через художественный образ, что я чувствую, думаю, понимаю. Мне действительно интересно, я люблю Владивосток, Приморский край, мне здесь нравится жить.

Автор признается, что нет работы, которую хочется отдельно выделить, все любимые, все написаны от чистого сердца.

Директор Музейно-выставочного комплекса Надежда Сухарева говоря о названии выставки отмечает, что оно родилось спонтанно, но в итоге закрепилось, потому что подходит как нельзя лучше.

Екатерина Кравцова известна не только как художник, среди интересов автора – фотография, история, археология, экскурсионная работа, и конечно, преподавание в вузе. На вернисаже собрались друзья и коллеги автора, поздравить художника пришли студенты и почитатели творчества.

Елена Клымюк, куратор выставки, искусствовед, считает, что, Екатерина берёт на кончик кисти исключительно самое яркое, запоминающееся и творит в реалистическом ключе, что не отменяет полной свободы в выборе выразительных средств. Чередуя жанры, выстраивая игру первым, средним и дальним планами, проявляет для зрителя, ценителя, заново всю мощь мало познанной дикой природы азиатской России. Стоит отметить, серия гуашей будет продолжена автором, далее последует ряд новых выставок.

2 марта в Музейно-выставочном комплексе с 12 до 14 часов пройдет творческая встреча с автором.  Приглашаются все желающие.

Выставка продлится до 16 марта 2019 года. *Вход бесплатный. Для посещения университета и его выставочных залов в Бюро пропусков (ВГУЭС, ост. «Студенческая», ост. «ВГУЭС») необходимо предъявить паспорт.

Екатерина Анатольевна Кравцова

Родилась во Владивостоке в 1977 году

2001 – окончила Владивостокское художественное училище

2006 – окончила Дальневосточную государственную академию искусств (мастерская В.А. Гончаренко)

С 2000 года участвует в городских, региональных и международных выставках

С 2005 года преподает дисциплины, связанные с рисунком, живописью, фотографией, вопросами художественного творчества 

Член Союза художников России

Персоны

Сухарева Надежда Валерьевна

Музейно-выставочный комплекс ,Директор комплекса