Выходной день ВГУЭС: проводы зимы по русским традициям

11 Марта 2019Жизнь ВУЗа
Выходной день ВГУЭС: проводы зимы по русским традициям

Праздник Широкой Масленицы преподаватели и сотрудники ВГУЭС вместе с партнером университета компанией «Фрегат-Аэро» отметили в историческом парке отдыха «Изумрудная Долина» под Уссурийском.

Во время пути от экскурсовода туристической компании путешественники узнали, какие народные традиции, приметы и обряды на Масленицу существуют, как называется каждый день масленичной недели и даже о том, как приготовить вкусные блины на Масленицу.

В Изумрудной Долине команду ВГУЭС ждали масленичные активности и русско-народные забавы: такие как, метание валенка, тягание  или ходьба с грузом на ногах, вертикальный столб, бой мешками, перетягивание каната, царь-гора и другие развлечения. В резиденции Изумрудного Деда Мороза можно было посетить музей медведей и пообщаться с главным зимним волшебником лично.  

Всех увлекла прогулка по ландшафтно-историческому парку «Изумрудная долина». Украшением парка является русский острог с различными деревянными постройками: сторожевой башней, крестьянским и купеческим домом, баней по-черному, кузницей, тюрьмой. Здесь же стоят постройки древних народов Приморья - дома чжурчженей. В историческом секторе - средневековый европейский форт и средневековый тир.  Любители спорта стреляли из луков.

В парке оказалось огромное количество объектов для фотосессии: мифологический лес с персонажами русских народных сказок и мифов – «стулья трёх медведей» со следами снежного человека, палица Ильи Муромца, баба Яга, озеро Лотосов и тигр на берегу.

Кульминацией праздника стало сожжение соломенного чучела Масленицы. А завершением –  традиционное поедание блинов. Главное угощение праздника – блины и горячий травяной чай с чабрецом и медом – приготовили организаторы поездки административно-кадровое управление ВГУЭС и турклуб «Фрегат Аэро».

– Хороший праздник, есть на что посмотреть, где сфотографироваться и погулять. И программа интересная. Конечно, часто сюда приезжать не получается, поэтому рады, что университет организовывает такие события в выходной день и совершенно бесплатно.  Для нас, преподавателей, это возможность отдохнуть, набраться сил и хорошего настроения, – делились впечатлениями коллеги.

– Настоящий день на природе в окружении чистого, аж «вкусного» воздуха и красивых пейзажей, – сказала Эльмира Багирова, специалист Отдела информации и рекламы.

Преподаватель Академического колледжа Ирина Трегубова традиционно сочинила стихи:

– Благодарность до небес

Для тебя, родной ВГУЭС:

«Изумрудную Долину» посетили,

Масленицу проводили,

Дружно встретили весну.

Даёшь ещё поездку

Да не одну!

Впереди у коллектива ВГУЭС еще будут интересные дни спорта и здоровья. По организации маршрутов выходного дня можно обращаться к специалисту Административно-кадрового управления Анастасии Алешиной Anastasiya.Aleshina@vvsu.ru