«Сближая континенты»: 8 любящих женщин представили фотовыставку во ВГУЭС

«Сближая континенты»: 8 любящих женщин представили фотовыставку во ВГУЭС

«8 любящих женщин» – так называются выставки, которые одновременно открылись во Владивостоке в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС и в городе Марракеш (Морокко). Экспозиция объединяет фотографов, которые между собой не знакомы. Но их связывает одно – любовь к жизни, людям, прекрасному и, конечно, фотографии.

Из восьми авторов на вернисаже во ВГУЭС присутствовали пять фотографов. По словам куратора и участника выставки Елены Мельниковой, экспозиция построена на контрасте желаний и любимых тем авторов: это яркие фэшн-фотографии для итальянских и американских журналов, репортажная съёмка с историческим подтекстом, арт-проекты, кадры о воде и другие интересные работы.

— Мои снимки выполнены с помощью камеры Polaroid. Живописные зарисовки – ни что иное, как миф о городе вне времени и пространства. Городе, в котором девушки сказочно-прекрасны, а мужчины колоритны и сильны духом. Этот город, предмет моей любви, обозначен точкой на карте, – рассказала арт-фотограф из Владивостока, выпускница ВГУЭС Надежда Антышева.

— Свою серию я сняла летом 2018 года в городе Сайкунг, который находится на восточном побережье Новых Территорий Гонконга. Сюжеты посвящены в основном китайской мифологии и истории Китая. Мне удалось побывать за кулисами театра и запечатлеть скрытую от зрителя атмосферу: как артисты готовятся к выходу, сами гримируются, помогают друг другу облачиться в сценические костюмы, повторяют роли и коротают время перед выходом на сцену, – представила свои работы свободный фотограф Софья Ракитская.

Выставка проводится совместно с Приморским региональным отделением Союза фотохудожников России. Директор музея Надежда Сухарева приглашает всех желающих посмотреть на работы до 30 марта включительно:

— Вот уже второе столетие фотография занимает важное место в жизни человечества. Она, бесспорно, является международным языком, который понятен каждому. Современные технологии обогатили этот язык, сблизили страны и континенты.  А жизнь добавила новые краски, яркие эмоции, событийную энергетику и возможность делиться впечатлениями со всем миром.

Авторы:

1.Кирсанова Евгения – Владивосток. Член Союза фотохудожников России. По образованию искусствовед и фотограф. Научный сотрудник Приморского государственного объединенного музея им. Арсеньева.

2.Tanya Kushnarеva (Татьяна Кушнарева) – Тунис. Свободный фотограф.

3.Inmakko Marakasso (Людмила Пивкина) – Марракеш, Марокко. Креативный директор и фотограф компании Morocco Grawe Tours.

4.Sofia Rakitskaia (Софья Ракитская) – Россия – Hong Kong. Свободный фотограф окружающей действительности.

5.Ван щаомы – Суйфеньхэ, Китайская Народная Республика. Учитель средней школы.

6.Надежда Антышева – Владивосток, ART-фотограф

7.Василина Самойленко – Владивосток. Корейский образовательный центр, преподаватель. Переводчик корейского языка.

8.Елена Мельникова – Владивосток. Председатель регионального отделения СФХР, организатор и куратор фотовыставок.

Персоны

Сухарева Надежда Валерьевна

Музейно-выставочный комплекс ,Директор комплекса