Работа по всему миру: студенты ВГУЭС получили сертификаты от Института ООН

Работа по всему миру: студенты ВГУЭС получили сертификаты от Института ООН

Группа студентов ВГУЭС с 13 по 15 марта прошла обучающие курсы в Институте ОНН в г. Сеул (Республика Корея). Все участники смены получили Сертификаты ООН, которые помогут им при трудоустройстве в учреждения Организации Объединённых Наций и в другие международные организации.  Кроме того, студенты ВГУЭС могут стать официальными волонтёрами и стажёрами Организации Объединённых Наций.

Поездка была посвящена формированию условий для поступления на работу в ООН. Это совместный проект Института подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС и Регионального Центра «Старт-карьера».

— ВГУЭС – единственный университет на Дальнем Востоке, кто реализует проект совместных программ с ООН.  Научный учебный Центр программ ООН на базе нашего университета был создан в октябре прошлого года, – говорит профессор Александр Латкин.

Сертификаты ООН позволяют участникам устроиться на работу по всему миру. Записаться на курс может любой: бизнесмены, студенты, преподаватели. Главное условие – знание разговорного английского языка. Следующий семинар пройдёт в апреле с участием тренеров из Сеула уже во Владивостоке.

— Для того, чтобы стать штатным сотрудником ООН, нам должно быть 25 лет. А пока мы студенты, можем заниматься онлайн-волонтёрством. На курсах нас научили составлять различные проекты. В том числе, по стратегическому развитию Приморского края, – объясняет участник программы студент 4 курса направления «Международный бизнес» Владислав Врублевский.

— Мы провели анализ своего города, выявили риски к стихийным бедствиям и как их предотвратить. Благодаря полученным знаниям и сертификатам, подтверждающих обучение в ООН, теперь мы можем работать волонтёрами от Организации Объединённых Наций и преподавать по этой дисциплине, – делится впечатлениями от обучения студентка 1 курса направления «Государственное муниципальное управление» Диана Таах.

— Нас посвятили в основы Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 годы. По этой программе мы и составляли план работы по Владивостоку. В дальнейшем планирую попробовать себя в роли стажёра ООН, – подводит итоги студентка 3 курса направления «Мировая экономика» Татьяна Воронова.

Персоны

Латкин Александр Павлович

Кафедра экономики и управления ,Профессор