Переполненные аудитории. Как преподавателей колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС встретили в Китае

22 Марта 2019Мода и дизайн
Переполненные аудитории. Как преподавателей колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС встретили в Китае

Преподаватели колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС Анастасия Лобяк и Людмила Мельникова провели мастер-класс по причёскам и визажу для студентов КНР. Уроки проходили в колледже парикмахерского искусства г. Муданьцзянь (Beifang Hairdressing School). В дальнейших планах – установить деловое сотрудничество между учреждениями и открыть обменные программы для студентов.

В мастер-классах приняли участие 70 человек. Преподаватели ВГУЭС продемонстрировали свою технику, после чего китайские коллеги показали свои способности.

— Я делала текстурный хвост из локонов. Для китайских парикмахеров такая причёска считается необычной. Даже экзотичной. Они привыкли работать совсем по-другому. Например, среди мужчин сейчас у них популярны стрижки на корейский манер: коротко подстриженный затылок и объёмная чёлка, – поделилась впечатлениями от МК Анастасия Лобяк. — Нам есть чему друг у другу поучиться. Меня очень удивила их дисциплинированность. Абсолютно все студенты провели урок в полной тишине. Вопросы задавали только в самом конце занятия. У нас обычно все шутят, смеются. Расслабленная атмосфера. А в китайской аудитории – молчание и сосредоточенность. Так они проявляют уважение к старшим.

Преподаватели ВГУЭС уже вернулись из поездки и приступили к работе в колледже. Сейчас Анастасия Лобяк занимается подготовкой своих студентов к демоэкзамену по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Парикмахерское искусство», который состоится 15-16 апреля этого года. А 23 апреля Анастасия примет участие в чемпионате hair-стилистов стран АТР «Мастер-стиль». Мероприятие пройдёт в рамках VI Тихоокеанской Университетской Недели моды.

Справка

К участию в конкурсе «Мастер-стиль» приглашаются все желающие, работающие как на профессиональной основе в сфере парикмахерского искусства, визажа, имиджа и стиля, так и студенты средних профессиональных, высших учебных заведений, осваивающих специальности «парикмахер», «стилист», «имиджмейкер» (самостоятельные авторы и творческие коллективы). Допускаются мастера салонов, а также частнопрактикующие специалисты, подавшие заявку до 1 апреля 2019 года. 

Персоны

Лобяк Анастасия ВикторовнаЛобяк Анастасия Викторовна

Колледж индустрии моды и красоты ,Преподаватель

Мельникова Людмила АлексеевнаМельникова Людмила Алексеевна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент