Для студента ВГУЭС: начни карьеру юриста с практики в Следственном управлении

27 Марта 2019Партнерство
Для студента ВГУЭС: начни карьеру юриста с практики в Следственном управлении

Студентов ВГУЭС познакомили с работой Следственного управления УМВД России по Приморскому краю. Приглашённые спикеры ответили на актуальные вопросы студентов и поделились своим реальным опытом.

– Благодаря сериалам про детективов и шпионов многие думают, что работать следователем это захватывающе и увлекательно, раскрывать преступления очень легко. На деле все оказывается совершенно по-другому. В жизни приходится работать без супер-лабораторий, погонь и преследований, но это не отнимает у профессии своих положительных сторон. Я начинал карьеру с постового в ГИБДД, затем пришёл работать в Следственное управление, и за 30 лет достиг немалого результата, – подчеркнул Юрий Телин, заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Приморскому краю, полковник.

– Чтобы прийти к нам работать, вам нужно пройти ряд этапов – проверку здоровья, документов, психологическое тестирование, – рассказала Наталья Волошина, помощник начальника Следственного управления УМВД России по Приморскому краю, начальник отделения (по работе с личным составом), подполковник юстиции.

Студенты задавали разные вопросы Юрию Телину.  

Разочаровались ли вы в работе?

 – Нет. Я много чего достиг, познакомился с большим количеством людей, у меня большая практика, я к этому стремился, хотел себя проявить и видеть, в чём я могу быть полезен людям, которые нуждаются в помощи, защите, поддержке.

Как приходится справляться с эмоциями при работе над сложными делами?

– Необходимо абстрагироваться от своих чувств и взять эмоции под контроль, отодвинув их на второй план. В первую очередь в своей деятельности необходимо руководствоваться законом и оценивать деяния лиц с точки зрения положений Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вам часто приходится общаться с людьми, которые совершили преступление. Каким образом получается выстроить коммуникацию с ними?

– Люди, с которыми приходится общаться в процессе работы, совершенно разные, и подход к ним тоже индивидуальный. Универсального способа общения с преступниками нет. Важно правильно выстроить общение с человеком, установить с ним психологический контакт.

Как прийти к вам на практику, какие документы нужно оформить и можно ли участвовать в настоящих следственных мероприятиях?

– Необходимо направление от университета со списком студентов, желающих пройти практику, договор с ВГУЭС у нас на стадии подписания. Можно участвовать в следственных делах, выезжать на место преступления.

По вопросам организации практики обращаться в РЦ «Старт-Карьера», тел: 240-41-76, 240-43-77,  ауд. 1442.