Конференция научного студенческого общества ВГУЭС «Open Knowledge» стала площадкой для обмена мнениями молодых исследователей

28 Марта 2019Наука
Конференция научного студенческого общества ВГУЭС «Open Knowledge» стала площадкой для обмена мнениями молодых исследователей

Круглый стол «Open Knowledge» провели во ВГУЭС участники Научного студенческого общества университета. Конференция, на которой студентам предоставлена возможность в неформальной обстановке поделиться интересными и захватывающими идеями и исследованиями в различных областях жизни и науки собрала около 50 слушателей.

Темы докладчиков вызвали живой интерес у аудитории. По мнению организаторов, спикеры очень удачно выбрали направления исследований и смогли их качественно презентовать. У всех участников круглого стола была возможность не только услышать результаты исследований своих сокурсников, но и подискутировать.

Дмитрий Лежнин, студент 2 курса направления «Менеджмент. Управление малым бизнесом»,  поделился своим опытом проведения социальных тренингов.

Студентка 3 курса направления «Экономика. Мировая экономика» в своём докладе «Групповая поляризация и ее последствия» объясняла важность умения работать в команде. Рассказала, что бывает, когда члены команды не могут работать вместе и как это изменить.

Постоянный участник всех научных мероприятий, научный стипендиат – третьекурсник направления «Экономика. Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Артем Пустоваров говорил о влиянии психологического состояния человека на его работу и, как следствие, экономику государства.  

«Гипотеза о мультивселенной» - мнение многих учёных о существовании множества миров, похожих на наш, космической энергии, чёрных дырах и кротовых ямах представила Анастасия Нестерова, студентка 1 курса Высшей школы телевидения.

«Информатизация и педагогика. Есть ли жизнь после 2000-х». Насколько обесценилась информация в нашем мире, как это влияет на наше образование; каким складом ума обладают современные дети и по каким методикам их нужно обучать. Эту тему, не теряющую актуальность уже не первое десятилетие, поднял Александр Ходаковский, первокурсник направления «Государственное управление». Кстати, его выступление, по мнению слушателей, было лучшим.

Дарья Толстикова и Богдан Куриленко оценили эффективность и результативность особых экономических зон. Студенты 2 курса направления «Менеджмент. Антикризисное управление» рассказывали о российском опыте Свободных экономических зон и их классификации, представили результаты собственного исследования.

- Подобные мероприятия очень полезны как для студентов, так и для университета, - говорит специалист отдела организации научно-исследовательской работы Ольга Потанина. – Публичные выступления помогают студентам раскрыться, побороть неуверенность и страх перед аудиторией, отточить ораторские способности, но самое главное – донести свои мысли, открытия, знания, наработанный опыт и полученную научную информацию до присутствующих на мероприятии людей – на начальном этапе, до широкой общественности и научного сообщества – в дальнейшем. Что касается университета, повысить интерес молодежи к научной и исследовательской деятельности – одна из наших приоритетных задач. Ведь именно на таких конференциях, круглых столах и форумах студенты делают свои первые шаги в науку и начинают влиять на развитие современного общества.

Персоны

Потанина Ольга ВалериевнаПотанина Ольга Валериевна

Отдел организации научно-исследовательской работы ,Специалист II категории