Сотни вакансий и безграничные возможности карьерного роста предложили студентам ВГУЭС крупнейшие дальневосточные компании

Сотни вакансий и безграничные возможности карьерного роста предложили студентам ВГУЭС крупнейшие дальневосточные компании

Ярмарка вакансий, прошедшая накануне во ВГУЭС, была похожа на движение в муравейнике. Более 50 компаний, работающих на территории Владивостока и всего Дальневосточного региона, около тысячи студентов и сотни предложений для прохождения стажировок, практики и трудоустройства. Банки, рестораны, производственные и коммерческие компании, государственные структуры приглашали студентов – потенциальных сотрудников познакомиться, наладить контакты, договориться о возможном сотрудничестве. Все работодатели выразили готовность обучать основам и тонкостям своей работы, многие – дать возможность уже на практике выбрать занятие по душе.

Анастасия Жук, менеджер по персоналу ресторана «Zuma»:

-  Мы участвуем в ярмарке вакансий ВГУЭС уже третий год. Предоставляем места работы для поваров, администраторов и официантов. Офисные вакансии бывают крайне редко, потому что у нас текучесть очень маленькая. Некоторые выпускники ВГУЭС уже стали частью нашего коллектива. Мы активно сотрудничаем с Колледжем сервиса и дизайна - у нас постоянно приходят на практику технологи, повара. Отлично себя проявляют, нет никаких нареканий к их работе. Может, я сужу предвзято, потому что сама закончила ВГУЭС (направление «Управление персоналом»), но, тем не менее, ребятами я очень довольна. Вот ещё один успешный пример прохождения практики: сегодня со мной ассистент – Наталья Безукладникова, 4 курс «Управление персоналом».

Самыми активными и заводными были представители ресторана «Супра». Зазывали «в гости» песнями и танцами, а рекрутинг сопровождали розыгрышами солидных подарков, приготовленными в ресторане сладостями и напитками. Шумно, весело, с дорогой душой - как и принято в Грузии.

Майя Гигаури, амбассадор бренда «Супра»:

 - Наш бурный темперамент и его проявление – тоже часть работы. К обучению у нас очень круто относятся. Разноплановые тренинги, включая актерское мастерство и техники. Из неопытных, но «драйвовых» ребят мы с командой делаем таких же заводных сотрудников, направляем их энергию в нужное русло, помогаем им встать на ноги. Сегодня мы пришли в университет, чтобы найти классных крутых ребят в нашу семью, чтобы вместе «завести» весть город!

Наталья Михаревич, HR менеджер ресторана «Супра»:

- Мы пришли за поварами, официантами, маркетологами, дизайнерами, кадровиками и студентами других специальностей. «Супра» становится сетью ресторанов, потребность в новых кадрах растет. У нас заведена практика, что студенты, приходя к нам, сами определяются с тем, что им нравится, кем они хотят быть. Ресторан – такая многогранная структура, что найти себя можно абсолютно в любом направлении. И даже если ребята не останутся у нас, они поймут, какая профессия им ближе, а пройдя нашу подготовку смогут свободно себя чувствовать уже в любом месте. Хотя нам есть, чем заинтересовать: крутое обучение, поездки в Грузию, на Кубань и в другие места на фестивали, тренинги. С ВГУЭС у нас, кстати, работает очень крутая девочка – Лолита Логинова. Она пишет диплом по работе нашего ресторана, а после его защиты возглавит отдел качества. Стажируется очень много ребят из вашего университета, но отбирать на работу, конечно же, будем только лучших.

Светлана Горшунова, служба адаптации и поддержки переезжающих работников Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК):

- Сегодня мы представляем интересы свои и своих партнеров. Помимо специалистов гуманитарных направлений, нам нужны специалисты земельно-имущественных отношений на реализацию программы «Дальневосточный гектар», цифровой экономики, аналитики бизнес-процессов. В этом году у нас проходят практику 39 студентов ВГУЭС. Очень большой объем работы дается дистанционно, несколько оборудованных рабочих мест предусмотрено для постоянного пребывания студентов. С ВГУЭС сотрудничаем уже очень давно и очень плодотворно. Ребятам предоставляем информацию на курсовые, дипломные работы. И свои дипломы уже несколько лет подряд выпускники защищают на «отлично». У нас есть несколько совместных проектов и в этом году они уже входят в стадию серьезного научного описания, цифровизации. Особенно тесные взаимоотношения сложились с кафедрой математики и моделирования – готовим очень серьезную разработку. Этот аналитический проект позволит изменить очень многие аспекты жизни дальневосточников, поскольку выявляет сильные, слабые и критические стороны этой жизни. Уверена, что результат нашей совместной работы будет весьма ощутимым.

 Анна Шишмарева, специалист отдела по подбору персонала АО «ННК-Приморнефтепродукт»:

- Мы ищем студентов разных направлений и в автотранспортный цех, и в отдел логистики, и в отдел по работе с персоналом. Нужны бухгалтеры, экономисты, механики, ай-ти специалисты. В каждом отделе задачи разные, в основном – помощь руководителям. У нас ребята смогут получить базовые знания и первичные навыки на конкретных позициях. Смогут узнать изнутри, как работает компания. Сегодня был очень продуктивный день, и ярмарка вакансий была эффективной. Даже анкет не хватило на всех желающих пройти практику в нашей компании. Часть ребят приступят к работе уже с понедельника.

Иван Колеснев, студент 3 курса направления «Бизнес-информатика»:

- Здесь представлен большой выбор компаний: от ресторанов до крупных бизнес-компаний. Я себя вижу в госстуктурах, таких Роскомнадзор или администрация Приморского края. Мне интересны серьезные бизнес-процессы. В госсруктурах этого, к сожалению, нет. Специальность «Бизнес-информатика» - это, в первую очередь, бизнес-аналитика. Поэтому хочется устроиться именно по своему профилю. Сегодня хочу получить как можно больше уникальных контактов, информации о компаниях. Хочу увидеть работодателя «в лицо», себя показать. Ну и подобрать подходящий для работы вариант.

Любовь Семыкина, менеджер по подбору персонала управляющей компании сети ресторанов "WEST":

- На ярмарке вакансий ВГУЭС мы работаем постоянно. Работаем со студентами и в рамках других проектов университета. У нас очень большая компания, соответственно, мы принимаем на практику ребят практически со всех направлений подготовки. Приглашаем на настоящие собеседования, смотрим, чем можем быть друг другу полезны. Если наши ожидания совпадают, приглашаем на практику в офис.  Некоторые студенты у нас совмещают практику и работу. У нас всегда есть люди, готовые ими заниматься, обучать, помогать. Много ребят, которые в итоге к нам трудоустроились. Они работают в наших ресторанах официантами, администраторами, менеджерами, помощниками менеджеров.

Ярмарки вакансий и мест практики во ВГУЭС проводятся дважды в год – весной и осенью. Количество компаний, с которыми сотрудничает университет, растет год от года. По словам руководителя регионального центра "Старт - карьера" Виктории Николаевой, задача, которую ставят перед собой организаторы – максимально сократить дистанцию между студентами и работодателями, ведь самый важный показатель работы любого учебного заведения и конечная цель всех совместных проектов - трудоустройство выпускников. Сегодня выпускники ВГУЭС работают не только в Дальневосточном регионе, но и в различных компаниях по всему миру, занимая топовые позиции как в бизнесе, так и на госслужбе.

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Региональный центр "Старт-карьера" ,Руководитель центра