Ютуб-канал Высшей школы телевидения ВГУЭС: учебная практика и путь к трансляции на федеральных каналах

5 Апреля 2019
Ютуб-канал Высшей школы телевидения ВГУЭС: учебная практика и путь к трансляции на федеральных каналах

Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС запустили ютуб-канал, на котором выкладывают свои лучшие работы. По словам директора ВШТ Сергея Булаха, в аккаунте будут размещаться не только учебные, но и экспериментальные проекты студентов. В будущем на канале планируют публиковать и дипломные работы выпускников. Авторами-инициаторами идеи стали студенты второго курса направления «Телевидение».

— До недавнего времени все креативные и творческие видеоролики моих коллег хранились в архиве на серверах университета, а теперь доступны всем пользователям интернета на любом устройстве, – пояснил Максим Ануфриев. — Первым шагом к созданию канала стал проект «А знаете ли вы...» студентов группы БТЛ-17-02. Мы в нескольких видеосюжетах рассказываем историю мест и арт-объектов на территории университета, о которых знает далеко не каждый, и, возможно, не обращал на них внимание. Так 29 декабря 2018 года был зарегистрирован официальный канал Высшей школы телевидения ВГУЭС, и залиты первые работы.

На канале публикуются проекты и сюжеты студентов, которые заслуживают внимания. Как правило, такие видеоролики создаются в рамках творческих мастерских и проходят отбор по критериям телевизионного стандарта. Это значит, что опубликованные работы имеют все шансы на трансляцию в эфире местных и федеральных телеканалов. Так на Youtube-канале ВШТ можно посмотреть фильм «Легенды Пидана» выпускника Высшей школы телевидения Артура Лесникова, работающего под творческим псевдонимом Артур Лесницкий.

— Считаю эту работу лучшим видеосюжетом о Пидане из всех сюжетов, снятых об этой горе. Все фильмы, снятые о Пидане, чаще всего касаются только одной его стороны: мифы или географические особенности. Артуру удалось показать гору с разных сторон всего за 20 минут. В этом фильме присутствуют не только репортажные кадры, но и элементы художественного кинематографа, компьютерной графики, – рассказал доцент Высшей школы телевидения Андрей Калачинский.

Профессионалы ТВ высоко оценили работу студентов Высшей школы телевидения, фильм был показан в эфире 8 канала г. Владивосток и федерального телеканала Россия 24.

Подписывайтесь на канал ВШТ, чтобы быть в курсе самых интересных работ будущих журналистов.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Калачинский Андрей Владимирович

Высшая школа телевидения ,Доцент