Открытые лекции во ВГУЭС: школьники Владивостока погрузились в дипломатические отношения

15 Апреля 2019Обучение
Открытые лекции во ВГУЭС: школьники Владивостока погрузились в дипломатические отношения

ВГУЭС продолжает серию открытых лекций для школьников. Занятие по основам дипломатии от профессора Александра Тушкова посетили старшеклассники пяти школ города и края.

— Я рад всех приветствовать. «История и теория дипломатии» – один из основных предметов, который изучают будущие специалисты международных отношений. Я надеюсь, вы сумеете оценить уровень подготовки наших студентов и, возможно, уже через несколько лет я увижу вас в качестве первокурсников на этих лекциях, – обратился к школьникам заведующий кафедрой международных отношений и права ВГУЭС Роман Гриванов.

Лекцию по основам дипломатии читают всем студентам первого курса направления «Международные отношения». Студенты изучают общую характеристику дипломатии XVI-XVIII веков, органы внешней политики этого времени, зарождение науки международного права и основную линию внешней политики и дипломатии европейских государств.

— Выпускники направления «Международные отношения» могут работать во всех сферах, связанных с международными проектами. Основа – знание иностранных языков, экономики, юриспруденции, истории международных отношений. Широчайший спектр, – объясняет доктор исторических наук, профессор кафедры международных отношений и права Александр Тушков.

После лекции школьники не сразу покинули аудиторию. Старшеклассники заинтересовались поступлением во ВГУЭС и буквально завалили профессора вопросами: о вступительных экзаменах, перспективах и магистратуре.

Артём Смирнов, 8 класс, школа №65 г. Владивостока:

— Было достаточно интересно. В принципе, многое мы проходили в школе по истории, но значению дипломатии не уделялось такого внимания. Что-то я вообще сейчас услышал впервые.

Данил Лазарев, 8 класс, школа №65 г. Владивостока:

— Практически всю лекцию я старался законспектировать. Мне было интересно узнать, откуда и как вообще появились дипломатические отношения между разными странами. Для меня такие знания весьма полезны, потому что я хочу стать капитаном дальнего плавания.

Напомним, проект открытых лекций во ВГУЭС организуют студенты-первокурсники Высшей школы телевидения направления «Реклама и связи с общественностью» совместно с Центром «Абитуриент».

Персоны

Гриванов Роман ИгоревичГриванов Роман Игоревич

Кафедра экономики и управления ,Доцент

Тушков Александр АнатольевичТушков Александр Анатольевич

Кафедра международных отношений и права ,Профессор