Возможности магистратуры ВГУЭС: научная карьера и высокие стипендии

22 Апреля 2019Обучение
Возможности магистратуры ВГУЭС: научная карьера и высокие стипендии

ВГУЭС объявляет набор на новые направления подготовки магистрантов заочной формы обучения: «Технология транспортных процессов» (профиль «Транспортный инжиниринг») и «Медиакоммуникации» (профиль «Производство и управление медийными продуктами»).

В этом году университет предлагает 11 направлений подготовки и 14 профилей магистратуры очной формы. В настоящий момент во ВГУЭС учатся 463 студента-магистранта.

— Магистратура ВГУЭС – это индивидуальный формат обучения, который помогает студентам получить навыки научной работы и выбрать любое направление подготовки, вне зависимости от профиля вашего первого высшего образования, – объясняет директор департамента научного-исследовательской работы ВГУЭС Галина Петрук. — Ежегодно наши магистранты участвуют в самых разных научных конкурсах и конференциях: на региональном, всероссийском и международном уровнях. Все поездки финансирует вуз. Из недавних достижений – победа в конкурсе благотворительного фонда В. Потанина: в этом году в почётный список попал студент первого курса магистратуры Иван Захарчук. А финалистами стали ещё четверо студентов: Елена Галяутдинова, Анна Демёхина, Юлия Епифанова и Татьяна Сидорова.

У магистрантов есть возможность получать ежемесячные стипендии от 10 до 15 т. р. Студенты могут построить научную карьеру и поступить во ВГУЭС по целевой подготовке, а после окончания магистратуры, перейти в аспирантуру и остаться работать в университете.

— Расписание у магистрантов построено таким образом, чтобы они могли совмещать учёбу с работой. Все занятия проходят вечером, – продолжает Галина Петрук.

Вступительные испытания в магистратуру проводятся в форме конкурса портфолио, которое состоит из двух разделов: приёмная комиссия принимает документы для участия в конкурсе и мотивационное письмо.

Как отмечают преподаватели ВГУЭС, магистратуру зачастую выбирают не столько вчерашние студенты-бакалавры, сколько люди уже состоявшиеся, которым необходимы новые знания. Здесь учатся предприниматели, руководители крупных компаний, сотрудники администраций районного, городского и краевого уровней.  Вот, что говорит заместитель председателя Думы Владивостока Елена Новицкая, окончившая магистратуру ВГУЭС:

— Учиться никогда не поздно, какой бы пост ты ни занимал, какое бы образование ни имел. Учёба – это путь к самосовершенствованию. Как только человек думает, что всё знает и умеет, начинается обратное развитие.

У меня есть высшее медицинское образование. Затем я обучалась по специальностям «Экономика здравоохранения», «Организация медицинской помощи». Почему для продолжения образования я выбрала ВГУЭС? Исторически сложилось, что он даёт наиболее полные знания в области экономики. Кстати, именно во ВГУЭС я проходила курсы повышения квалификации в 2005 и 2006 годах. Наука и жизнь не стоят на месте, появляются новые научные школы, возможность пользоваться информацией, обобщающей не только отечественный, но и мировой опыт управления.

Персоны

Петрук Галина ВладимировнаПетрук Галина Владимировна

Кафедра экономики и управления ,Доцент