«Серебряная рапсодия»: ВГУЭС провел модный показ в картинной галерее

25 Апреля 2019Мода и дизайн
«Серебряная рапсодия»: ВГУЭС провел модный показ в картинной галерее

Состоялось самое амбициозное событие Pacific University Style Week  – «Серебряная рапсодия» –  премиум-показ с участием непрофессиональных моделей на площадке Приморской государственной картинной галереи.

Идея организаторов  VI Университетской недели моды – вывести на подиум моделей  элегантного возраста  45+ –  превзошла все ожидания и  оказалась популярной.  Участниками креативного события пожелали стать многие женщины разных профессий и возраста (самой молодой участнице было 46 лет, а самой зрелой - 72 года). Поддержать моделей пришли друзья и близкие, и их было немало.

 – Впервые в истории Университетской недели моды показ прошел в Приморской государственной картиной галерее под. В выставочных залах художественного музея среди полотен великих мастеров под аккомпанемент на рояле демонстрировались  коллекции ведущих брендов и дизайнеров,  – рассказала Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна. – Наша идея была достаточно смела: среди участниц проекта «Серебряная рапсодия» нет профессиональных моделей. Эти женщины состоялись, как врачи, учителя, художники, журналисты, руководители крупного и среднего бизнеса, ученые. У каждой за плечами и опыт, и мудрость. Им интересно жить, они экспериментируют и бросают вызов обыденности. Ведь женщина прекрасна в любом возрасте, надо просто наряд выбрать правильный.

Были показаны коллекции одежды от партнеров проекта, объединенные под названием «Будни современной женщины»: «утренний» показ моделей в пижамах, «дневной» кэжуал или по-русски -  повседневный стиль одежды, «five o clock» - одежда для отдыха.

 Во время показа состоялось знаменательное событие - презентация первой коллекции бренда «1204», получившего название по номеру аудитории Кафедры дизайна и технологий ВГУЭС.   Коллекцию одежды для деловой и творческой женщины показали преподаватели университета и участницы проекта.

А в завершении был продемонстрирован  «вечерний» показ с роскошными образами владивостокских дизайнеров.

– Как я рискнула стать моделью? – поделилась Татьяна Костырка. – Проект «Серебряная рапсодия» –  мой шанс жить на яркой, новой волне.

Участница Ольга Чиркина рассказала:

– Знаете, в юности мне предлагали быть моделью, но я тогда отказалась. Сейчас, думаю, зря. А моя дочь выходит на подиум и очень успешно. Вот и у меня возникло желание попробовать себя в таком замечательном проекте. Уверена, что мы покажем, что женщина прекрасна в любом возрасте.

Участница Виктория Колитенко:  

– «Серебряная рапсодия» - мой проект, я ждала его.  Преодолеть себя для новых впечатлений, дать возможность себе быть иной, можно в любом возрасте!

 Участница Наталья Баенхаева:

– Я никогда не любила сливаться с толпой. Всегда старалась выделиться, быть заметной, говоря: «Я есть! Вот она я!»  Люблю праздники. В моем доме всегда Праздник! Этот проект еще один праздник, в котором хочу участвовать.

Нужно сказать, что необычные и яркие образы, подчеркивающие индивидуальность каждой участницы, собирал профи – дизайнер-стилист. В течение месяца женщины посещали мастер-классы о моде, стиле и красоте, а профессионалы театра моды ВГУЭС «Пигмалион» ставили участницам показа походку модели.

О том, как правильно ходить по подиуму рассказала Татьяна Костырка:

– Надо одновременно ровно держать спину, подбородок «ставить на подоконник», смотреть прямо и не вертеть головой, живот втянуть, бедрами не вилять, ноги в коленях не сгибать, руки держать так, как-будто по ним «вода стекает», шаг делать с правой ноги, а рука идет левая. Это базовые основы. И это все надо делать на высоком каблуке, легко шагая под музыку. Моделью быть - совсем не сахар. Мы идем по подиуму и тихо, в душе себя критикуем. Я искренне поражаюсь: за что преподаватели ВГУЭС нас хвалят! И я не знаю, где брала терпение хореограф Валерия Старинец, чтобы бесконечно «ставить»  шаги моим деревянным ногам?!  Мы очень старались.

Называем имена тех, кто смело и даже блистательно вышел на модный показ. Это Наталья Баенхаева, Татьяна Власова, Елена Вохмина, Эльвира Гажа, Наталья Глушенко, Ольга Городилова, Надежда Ефимова, Инна Клочко, Виктория Колитенко, Ирина Корнеева, Ольга Короткова, Любовь Костина, Татьяна Костырка, Людмила Мельникова, Татьяна Метляева, Елена Обадина, Нафиса Попова, Светлана Руснак, Елена Ткаченко, Людмила Трошина, Ольга Чиркина.

Партнеры показа: компания «Фрау Мода», магазин домашней одежды «Home and Sleep» «Малиновые сны», дизайнер Мила Коба, бренд «INNAYA.BC» (Инна Рыбалко), салон верхней одежды «Дипломат», дизайнер  Юлия Лопхан (Воротникова), компания «Каfemа», музыкальный аккомпанемент – Игорь Лушников.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института