Brands day: модные тенденции весенне-летнего сезона-2019 представили дизайнеры Дальнего Востока и стран АТР

29 Апреля 2019Мода и дизайн
Brands day: модные тенденции весенне-летнего сезона-2019 представили дизайнеры Дальнего Востока и стран АТР

День дальневосточных дизайнеров и дизайнеров стран АТР стал кульминацией VI недели моды University Pacific Style Week.

Свое видение трендов сезона весна-лето 2019 в этот день представили профессиональные дизайнеры Yang Hua (КНР), Misun Yum (Р.Корея), Cho Yourim (Р. Корея), Huh Gayoung (Р. Корея), Park Huesook (Р. Корея), Ирина Акулина, Людмила Горанская, Любовь Салюк, Кристина Першина, Марина Хамина, а также творческое объединение студентов и преподавателей ВГУЭС под брендом «1204».

Более 30 коллекций, 150 костюмов, десятки образов повседневной одежды для работы, прогулок, путешествий, занятий спортом, активного отдыха и вечерних выходов подготовили дизайнеры для молодых людей и дам слегка постарше. Не обошли вниманием детей – школьную и спортивную форму, праздничные наряды и повседневную одежду, представленные на подиуме, в свой гардероб с удовольствием бы переместили многие подростки.

Цвета, фактуры, формы, принты и образы моделей отличались радикально. Но было то, что объединяло работы дизайнеров: буквально осязаемое выражение духа современной городской жизни, настроения улиц и морского побережья, свободы выбора и самовыражения.

- На подиум  Brands day  выходят молодые бренды Владивостока, которые ищут своего почитателя, - говорит директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Инна Клочко.  – И, совершенно точно, здесь каждый зритель может найти что-то для себя. Прелесть показа заключается в том, что представленную одежду можно носить в повседневной жизни, а не только на подиуме, и неудивительно, что после окончания шоу было много желающих купить понравившиеся модели одежды. Большое впечатление произвела коллекция для дам «40+», которую мы включили в программу Brands day после премьеры на показе «Серебряная рапсодия». Мы получили несколько предложений о сотрудничестве и приглашений на Международные недели моды в Китае.

По окончанию показа зрители и участники охотно делились впечатлениями с журналистами и между собой.

- Это мое третье участие в подобном мероприятии, - рассказала одна из моделей–участниц. - Организация Brands day мне очень понравилась, все было на высшем уровне. Каждый представленный бренд по-своему уникален и красив. Не знаю, будут ли актуальны данные луки, ведь у каждого человека свой вкус и понимание моды.

Ян Хуа, дизайнер, автор коллекции «Ветер». Шэньсийский политехнический институт г. Саньян, КНР:

- Наша китайская делегация очень рада присутствовать на прекрасном мероприятии – Неделе моды Pacific Style Week во Владивостоке. Нам был очень интересен этот опыт: интересно было увидеть, как работают другие дизайнеры, продемонстрировать свои модели, сравнить. Думаю, моя одежда – особенная, с изюминкой (смеётся).

Зритель показа Вера  Жилинска:

 - Мероприятие получилось очень интересным и насыщенным. Столько необычных идей, которые нашли воплощение в показанных коллекциях! Буду ждать следующего года, чтобы посмотреть, в каком направлении движется мода, и что предложат дизайнеры, ведь удивить современного человека, кажется, уже невозможно.

 Благодарим за помощь в подготовке материала студентов ВШТВ БРК 18-02 Ольгу Павлюк и Никиту Пермитина, студента Колледжа индустрии моды и красоты Михаила Шестакова.