Студентка ВГУЭС покорила зрителей на конкурсе «Мисс Азия Дальний Восток 2019»

Студентка ВГУЭС покорила зрителей на конкурсе «Мисс Азия Дальний Восток 2019»

Студентка кафедры экономики и управления ВГУЭС Диана Чэнь завоевала титул Мисс зрительских симпатий на конкурсе «Мисс Азия Дальний Восток 2019». Для Дианы это первое участие в конкурсе красоты. Студентка рассказала о своей национальности, продемонстрировала интеллектуальные и творческие способности.

— Результат был ошеломляющий! Я чувствовала, как зрители поддерживали меня. Это непередаваемое чувство! Не могу сказать, что я довольна собой, но я рада за такой результат, потому что это уже большая победа. Это мой первый шаг. Мне ещё предстоит многому научиться, – делится впечатлениями Диана Чэнь.

Диана прошла через кастинг и несколько испытаний: подготовку, мастер-классы, фотосессии и рекламные ролики. Но больше всего студентке запомнилось интеллектуальное состязание в финале конкурса.

— В финале я рассказывала о своей национальности. Представляя себя, я выступила на трёх языках – русском, китайском и тувинском, – продолжает Диана. — Я родилась в Санкт-Петербурге. Мои родители в то время учились там, после окончания университета переехали в Китай. А я после школы поехала во Владивосток поступать во ВГУЭС дальше развивать свой родной русский язык, так как в школе я говорила только на китайском языке.

Я выбрала ВГУЭС случайно и в процессе обучения очень сильно его полюбила. Мне всё нравится – атмосфера, преподаватели… Чувствуешь себя как дома. Обучение в университете даёт мне много возможностей раскрыть себя. Так как я владею китайским и русским языком, меня часто приглашают быть переводчицей на важных мероприятиях. Недавно международный отдел отправил меня и преподавателей ВГУЭС в командировку в Китай. Было очень интересно! И я всегда помогаю китайским студентам, потому что знаю, как трудно учить иностранный язык, особенно если это русский язык.

После окончания университета я планирую открыть свой бизнес и хочу развиваться как переводчик, потому что мне нравится общаться с разными людьми, узнавать их интересы. Сила языка очень большая!

Напомним, в 2018 году титул «Мисс Азия Владивосток» заняла студентка ВГУЭС Шахсана Аткамова. После победы в региональном этапе Шахсана представляла Владивосток на всероссийском уровне в Москве.