Выставка «Заповедное ожерелье Амура» в Музее ВГУЭС: уникальные фотографии животных и растений

Выставка «Заповедное ожерелье Амура» в Музее ВГУЭС: уникальные фотографии животных и растений

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС новая экспозиция – выставка уникальных фотографий животного и растительного мира юга российского Дальнего Востока. Фотовыставка «Заповедное ожерелье Амура» одно из мероприятий  V Тихоокеанского туристского форума и приурочена к 25-летию Амурского филиала WWF России.

На выставке представлено более 40 фотографий из двадцати трёх федеральных особо охраняемых природных территорий бассейна Амура. Авторами фотографий являются сотрудники охраняемых территорий и природоохранных организаций, натуралисты и известные фотографы.

Открывая выставку, Галина Гомилевская, директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС отметила:

Мы понимаем высокую ценность экологического образования и экологического туризма, важность сохранения уникальной природы для будущих поколений.  Сотрудничество нашего института со Всемирным фондом дикой природы закреплено официально договором и реализуется по трем направлениям. Первое повышение квалификации специалистов заповедников и нацпарков Дальнего Востока, которые занимаются эколого-просветительской и туристкой деятельностью. Второе направление это создание туристско-рекреационных комплексов на территории национального парка «Удэгейская легенда». Мы начали этот проект в июне прошлого года: сначала разработали концепцию развития рекреационно-туристкой деятельности, смоделировали три туристско-рекреационных комплекса Усть-Арминский, Корейский и несколько приютов туристических, и на втором этапе уже приступили к архитектурно-строительному проектированию, разработке эскизных решений и бизнес-модели функционирования этих комплексов. И третье направление это как раз продвижение самой идеи экологического туризма среди молодежи, общественности, поэтому мы и предложили Всемирному фонду дикой природы провести фотовыставку об особо охраняемых природных территориях Дальнего Востока на площадке ВГУЭС.

Анна Сердюк, старший координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала WWF России рассказала о том, как родилось как название выставки:  

Заповедники и национальные парки не только обеспечивают охрану редких видов животных и растений, но и дают возможность увидеть людям красоту и многообразие природного богатства нашей страны. Они, как жемчужины, соединяются в общую сеть — «Заповедное ожерелье Амура», и знакомство с каждой такой жемчужиной может стать для туристов незабываемым событием, познавательным путешествием. Это колоссальный и малоосвоенный ещё туристическими компаниями в бассейне Амура природный ресурс, представление о потенциале которого отчасти дает фотовыставка.

Выставка продлится до 14 июня 2019 года. *Вход бесплатный. Для посещения университета и его выставочных залов в Бюро пропусков (ВГУЭС, ост. «Студенческая», ост. «ВГУЭС») необходимо предъявить паспорт.  

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института