ВГУЭС и авиакомпания Korean Air заключили договор о сотрудничестве

ВГУЭС и авиакомпания Korean Air заключили договор о сотрудничестве

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве ВГУЭС, представительства авиакомпании Korean Air во Владивостоке и агентства путешествий «Приморский клуб» подписали ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и региональный менеджер Korean Air Людмила Ткаченко. «Приморский клуб» выступит в качестве оператора всех перевозок в рамках соглашения.

Заключенное соглашение все стороны назвали уникальным, поскольку программа лояльности впервые в практике Корейских авиалиний будет распространяться не только на сотрудников и профессорско-преподавательский состав ВГУЭС, но и на студентов, обучающихся во всех подразделениях университета, независимо от формы обучения. Теперь каждому, кто учится или работает во ВГУЭС, а также их близким родственникам будет предоставлена специальная скидка на авиабилеты на все направления, куда летает  Korean Air за исключением США. Скидка будет предоставлена на основании бейджа (универсального пропуска ВГУЭС) – это ещё одна особенность договора.

- Как правило, такие соглашения заключаются или на студентов, или корпоративно – только для преподавателей и сотрудников. Наше соглашение - для России уникальное событие. Что касается скидок на американское направление, мы уже работаем над этим вопросом и, может быть, уже в следующем году добавим, - объяснила Людмила Ткаченко.  

– Соглашение, которое мы сегодня подписываем, говорит о том, что у нас появился ещё один очень солидный партнер и очевидно, что наши взаимоотношения можно развивать дальше, чем пользование услугой и участие специалистов в проекте «Приглашенный спикер», – говорит Татьяна Терентьева.  

Точек соприкосновения ВГУЭС с агентством путешествий и с авиакомпанией может быть, действительно, много. Студенты Международного института туризма и гостеприимства будут иметь два новых места стажировок, а выпускники – перспективы трудоустройства. Живым примером выступила участник переговоров – выпускница ВГУЭС, менеджер по продажам Korean Air  Елена Цой.

На сегодняшний день представительство авиакомпании во Владивостоке занимается не только пассажирскими перевозками, но и организацией культурных творческих мероприятий с участием мастеров из Кореи.

– На таких встречах хочется говорить не формально, а на языке смыслов. Простого переводчика не возьмешь. Нам очень не хватает лингвистов. Людей, знающих язык и тонкости культуры, - отметили гости.

Галина Гомилевская, директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС:

– Корейский язык студенты нашего направления – «Туризм» – выбирают в большей степени, чем китайский. По сравнению с 2017 годом, корейский рынок у нас вырос вдвое. Два года назад мы приняли 100 тысяч корейских туристов, а сейчас – уже 220 тысяч туристов. И мы прогнозируем дальнейший рост этого показателя, поэтому для нас, в целом, корейское направление является приоритетным. Ведь это и рабочие места, и востребованность наших студентов при обслуживании корейских туристов. Нам важно работать по разным направлениям.

Не теряя времени, после подписания первого соглашения участники встречи перешли к обсуждению деталей реализации проекта и будущих вариантов сотрудничества.

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института