Студенты Института права ВГУЭС одержали победу в интеллектуальной игре по уголовному праву

Студенты Института права ВГУЭС одержали победу в интеллектуальной игре по уголовному праву

Студенты ВГУЭС стали участниками интеллектуальной игры по уголовному праву и уголовному процессу LEX CAUSAE в формате «брейн-ринг». В игре приняли участие 10 команд, представлявших четыре университета города Владивостока.  

По условиям команда должна состоять из студентов 2-3 курсов, в каждой из которой от 4 до 6 человек. В качестве экспертов, курировавших ход интеллектуального конкурса, выступили: заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин ВГУЭС, кандидат юридических наук Алла Верещагина, старший преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин ВГУЭС Мария Омельяненко, доцент кафедры уголовного права и криминологии ДВФУ, кандидат юридических наук Екатерина Князева.

В игре приняли участие сразу три команды ВГУЭС. При этом две из них вышли в полуфинал. Однако побороться за звание сильнейших удалось одной. Сборная студентов второго, третьего и четвертого курса «Не, ну это бан» обыграла в финале команду ДВФУ и заняла почетное первое место.

Стоит отметить, что подобная игра проводится не в первый раз.

 – Количество команд значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Организаторы учли предыдущий опыт, устранив недостатки. Особенно приятно наблюдать, что конкурс стал доступнее в плане возможности участия. Вопросы составлены таким образом, что попробовать свои силы в игре вполне могут как студенты младших, так и старших курсов, – комментирует Ефим Иозеф, капитан команды, занявшей первое место.

Студенты Института права ВГУЭС – активные участники и победители профессиональных конкурсов, конференций и интеллектуальных викторин:  Уральского студенческого конкурса по разрешению коммерческих споров «Ural Commercial Moot Court 2018», Международной научной конференции «Ломоносов», Всероссийского молодежного конкурса «Моя законотворческая инициатива», правовой викторины, проводимой прокуратурой Приморского края, «Закон вне поколений» и других.