Уникальные в регионе: Высшая школа телевидения ВГУЭС открывает магистратуру

28 Июня 2019
Уникальные в регионе: Высшая школа телевидения ВГУЭС открывает магистратуру

Магистратуру «Медиакоммуникации» с профилем «Проектно-творческая деятельность в медиакоммуникациях» для журналистов открывает Высшая школа телевидения ВГУЭС. Приём документов начнётся с 20 июня. Подробнее о программе рассказал директор ВШТ Сергей Булах:

— По нашему мониторингу, таких магистратур в России не больше 10. А ВГУЭС – единственный вуз до Урала, кто готовит магистров по программе «Проектно-творческая деятельность в медиакоммуникациях». При этом важно, что набор осуществляется в соответствии с новейшим государственным стандартом 3++.

ВШТ повторяет уникальный опыт 2013 года, когда на базе университета было открыто бакалаврское направление «Телевидение». Да, журналистов готовили и в других учебных заведениях региона, но подготовкой работников для разных каналов медиакоммуникаций никто не занимался. К нам поступали абитуриенты, которые хотели себя видеть в кадре и с микрофоном в руках, в качестве администраторов и редакторов интернет-ресурсов, специалистов документального кино. 

В этом году мы решили повторить то, что начиналось в 2013 году. Понимая уникальность направления с одной стороны, а с другой – возрастающую потребность именно в магистрах медиасферы, мы и предложили совершенно новые возможности – получить диплом магистра для того, чтобы стать главным редактором, продюсером или главным режиссёром. Это профессиональные компетенции магистерского уровня. Диплома бакалавра для руководящих должностей недостаточно. Такая же схема работает и с теми, кто хочет преподавать в университете, но получил только степень бакалавра. Без магистерского образования это невозможно.

Магистратура «Медиакоммуникации» рассчитана на заочную форму обучения. Подойдёт всем, кто только завершил бакалавриат, работает в реальном секторе или специалисту, который не получил базового медийного образования.

По нашей задумке, магистрант, защитивший магистерскую диссертацию, должен будет иметь на руках готовый бизнес-проект, либо инструментарий для его создания. Проектная детальность – это то, на что мы больше всего уделяем внимания во время обучения студентов. Каждый должен научиться выполнять реальные задачи бизнеса: создавать медиа-продукты, режиссировать, собирать команду.

В основе мадиапроектов лежит система выстраивания самых разных коммуникаций: между аудиторией и редакцией, властью и обществом, избирателем и депутатами и т.п. Медиапродукт – это результат коммуникационной деятельности.

Выпускники с дипломом магистра более востребованы у работодателя. И такая степень уже с первых лет стажа даёт большой толчок к карьерному росту. Магистратура улучшает профессиональные навыки и помогает реализовать те проекты, которые многие откладывали в долгий ящик.

Справка

Приём документов: 690014, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, каб. 1317

Часы работы приёмной комиссии: понедельник-четверг с 9:00 до 17:30, пятница: с 9:00 до 16:15 (перерыв с 12:30 до 13:15). В субботу и воскресенье – выходной.

Консультации по вопросам приёма: г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, каб. 1311
Центр «Абитуриент»: 8 (423) 240-40-23, 8 (423) 240-42-98
e-mail: abiturient@vvsu.ru  
Институт заочного и дистанционного обучения: 8 (423) 240-41-43, 8 (423) 240-42-42

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения